Записи за месяц: Апрель
11:42 

..

"выйти замуж" - это звучит почти как "выйти погулять", "выйти в магазин за хлебушком", выйти и не вернуться..хм..
так, что-то вдруг подумалось..

22:18 

а что происходит на свете..

ну, и раз уж я тут появилась, опишу какие-то основные моменты в жизни, которые её составляют сейчас.
- работаю. работа нравится, люди - тоже, местоположение - 40 минут от дома, единственный минус в этом - меньше получается уделять времени на чтение;
- периодически с мужем (всё-таки очень странно употреблять это слово в отношении Лёша, так что пусть дальше будет Лёшем)) и друзьями, а также знакомыми осуществляем всякие околопалеонтологические и околопещерные вылазки: на карьеры, в каменоломни и т.д.;
- фотографирую. в поездках - ужасно много (до сих пор висят неразобранными фотографии откуда только не, но потихоньку, очень потихоньку, разгребаю, просто каждая следующая поездка успевает произойти быстрее, чем я успеваю разобрать фото с предыдущей)), в рабочие будни - сейчас гораздо меньше, чем когда я работала на старом месте, - там рядом был парк и тогда мне по работе часто надо было куда-то через этот парк ездить. на теперешней работе я вообще никуда никогда не езжу.
- учу всякие языки. ну, не совсем конечно всякие, а исключительно те, которые нужны для очередного путешествия. и мне это нравится.
- читаю книгу Владимира Мальцева "Пещера мечты, пещера судьбы". очень затянула. книга без картинок но с такими описаниями, что дает большой простор для воображения.. много всяких интересных тонкостей описано: и немножко геологической теории, и про картографирование пещер, и про всякие анекдотические и, наоборот, печальнейшие случаи, связанные с пещерами..
- пока мы уезжали, родители Лёша начали ремонт в туалете-ванной. вернулись - всё покрыто равномерным белым слоем ремонтной пыли, кошка тоже. полторы недели во всём этом пожили. сейчас, наконец, оно закончилось - сегодня я занималась тем, что удаляла этот слой со всех горизонтальных поверхностей в нашей комнате, а также вытаскивала все вещи, которые были положены у нас на хранение на время ремонта, а ещё отправляла в стирку по частям всю кучу грязной одежды, скопившейся за время нашей поездки плюс за те полторы недели после прибытия в Москву.
- недавно побывала на заключительном концерте фестиваля "Одуванчик Золотой" и с удвоенной силой захотела взяться за гитару. ладно, пока ждём, читаем, "наказываемся";
- жутко хочется подстричься. но я дала себе зарок - дождаться Того Самого Дня. и дождусь ведь. так что - до конца августа..

18:51 

про разные языки и книги

одна из причин, по которой редко пишется в последнее время это - языки, на которые уходило буквально всё мое время. читать дальше
так вот, сейчас я собираюсь сделать перерыв. уже давно хочется и прочитать кучу художественных книг, и позаниматься ещё всякими известными и неизвестными для себя штуками: рисованием, гитарой, попробовать поиграть на варгане, и ещё куча всего (а там, глядишь, и за арабский возьмусь, который после Марокко меня очень даже заинтересовал.))
но пока перерыв у меня будет состоять из другого времяпровождения. в начале каждого марафона Language Heroes участники дают в письменном виде "торжественное обещание", в котором описывают, каких результатов они обязуются достичь в изучаемом языке, а также чем они себя поощрят и/или, наоборот, накажут, в случае достижения и, соответственно, недостижения цели. у меня в ТО звучало следующее, если вкратце: коли не достигну А1 в испанском, обязуюсь прочесть десять книг из нехудожественной литературы, а пока не прочту, не имею права читать литературу художественную и связанную с языками. как человек, старающийся быть честным перед людьми и перед собой, я уже начала приводить в исполнение "наказание". считаю это очередным экспериментом, так как буду читать книги самые разные по тематике - буду брать книги из своей коллекции и из мужниной, а у нас по "нехудожке" очень разные подборки. также подумалось, что можно попробовать потом написать и свои впечатления от каждой из прочитанных книг. а пока - получился вот такой список:
1. Семён Павлюк. Ближний восток вдоль и поперек.
2. Джон Грэй. Мужчины с Марса, Женщины с Венеры.
3. Владимир Мальцев. Пещера мечты, пещера судьбы.
4. Стивер Р. Кови. 7 навыков высокоэффективных людей.
5. Дональд Протеро. Отпечатки жизни. 25 шагов эволюции и вся история планеты.\
6. Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие куда захотят.
7. Александр Ферсман. Путешествие за камнем.
8. Баррингтон Барбер. Рисуем портреты.
9. Майкл Фриман. Идеальная экспозиция.
10. *
* - напоследок я планировала оставить книгу Джулии Кэмерон "Путь художника" - давно хотела её прочитать, точнее, "пройти". Напоследок - потому что понимаю, что путь длинный и неизвестно чем закончится. А не вписала по той причине, что на данный момент не смогла её найти дома - при формировании списка руководствовалась также принципом, что книга должна быть уже в наличии в бумажном виде - то есть хотелось также в этом эксперименте убить ещё одного зайца - прочесть как хоть сколько-нибудь книг, до которых так и не дошли руки, а хочется. так что, если к нужному моменту я найду ПХ, то она будет десятой, а если нет - поищу что-то другое.
P.S. книгу нашла, так что ПХ - быть! ))

16:36 

мда, пишу я здесь в последнее время редко. хотя при этом часто замечаю за собой желание записать какие-то мысли, описать происходящие события. просто это надо делать сразу же, как это самое желание приходит.

@темы: мысли вслух

Neffsebe

главная