22:46 

Доступ к записи ограничен

Nella-Ni
Practice makes perfect! *__* Если ничего не делать, ничего и не будет.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:31 

scheratan
я счастлив, и это угроза
Посоветуйте пожалуйста попаданческую фэнтези/фантастику, где заостряется внимание на различиях культур.

В подавляющем большинстве попаданцы без проблем приживаются на новом месте, не испытывая никакого культурного шока (хотя даже если в нашем мире человек переедет в другую страну, он не сразу приспособится). Хочется почитать как герой из-за другой реакции на события попадает в разные ситуации, из-за иных ценностей кажется местным странным/глупым/жестоким/добрым, и т.п.
Попаданец необязательно из нашего родного мира, главное со сходной культурой и мировоззрением.

Из всего прочитанного могу припомнить только Жукову "Замуж с осложнениями", Злотникова "Руигат", Чепенко "Инопланетянка его мечты".
Только русскоязычные авторы, можно и изданное, и электронное, и ориджы. Жанр любой, слеш не надо.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Отношения: дружба, Отношения: любовь, Русская литература, Сетевая литература, Фантастика, Фэнтези

21:43 

Поиск книг по описанию

Пожалуйста, помогите найти книгу по следующему описанию:
Девушка уходит из дома, ее семья ее ищет, но девушка не хочет возвращаться.
Эта девушка живет в соседнем городе и работает в книжном магазине.

Однажды эта девушка решат посмотреть на свою семью, приезжает в город встречается со своим другом, и он отводит героиню в семью, но семья не признают ее и прости перестать разыгрывать спектакль.
Девушка знает, что если что-то ее семейка решила, то бесполезно их переубеждать.

Еще там был такой момент. Семья в поисках дочери обращается к экстрасенсу, она говорит что дочь находится рядом с цветами, и семья решает, то девушка умерла, а на самом деле она жила на улице Роз.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

19:55 

Здравствуйте. Ищу что-нибудь похожее на цикл Смирнова Кельрион ("Князь лжи", "Чернокнижник" и т.д.) в плане мира, атмосферы. Чем мрачнее или безумнее, тем лучше. Так что точно не надо юморное фэнтези. Забытые королевства тоже не то. Мне в этом цикле понравился слоистый мир с кучей разных планов и толпы демонов. Вот так сумбурно))) Заранее спасибо!

@темы: Зарубежная литература, Приключения и экшн, Русская литература, Сетевая литература, Ужасы и триллеры, Фэнтези

19:54 

swjuly
say it in daylight
привет, народ, у кого есть полная версия вот этого добра:
читать дальше
пожалуйста, напишите мне у-мыл, чтобы я дала вам почту, на которое это добро можно кинуть ;)

спасибо)

@темы: Нехудожественная литература

16:47 

Ромфант

jana20jana20
Здравствуйте!
Хочется такого ромфанта, где главную героиню сопровождает говорящее животное либо говорящая нечисть (домовой, дракон) Типа такого что-нибудь.
Но главное, чтобы необыкновенное. :)
Хочется отдохнуть от серьёзных книг. :))


@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Фэнтези

04:01 

Причуды ноября

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
У меня была та ещё неделя... Очень много повседневной нервотрёпки, усталости, всего того, о чём писать и не хочется и не нужно. А сейчас я об этом упоминаю только чтобы сказать: оно закончилось. И это очень здорово.
В четверг удачно разобрались с делами, и я вспомнила,за что стоит любить ноябрь. Бесснежный, тусклый ноябрь можно и нужно любить за те вечера, которые он умеет выдавать. Муаровое, подсвеченное фонарями небо, жёлтые, пристальные глаза фонарей и ленивые взгляды домашних окон. И совершенно особенные, плохо уловимые песни ветра. Смутное, тревожное ожидание. Ноябрь поёт о том, что совсем скоро будет снег. На самом-то деле он и сам не знает, когда именно. Оно не в его время и не в его власти. Ноябрь очень верит в грядущий снег, и заражает своей уверенностью меня.

***
Хочется поблагодарить моих читателей за то, что они наполняют красками и смыслом ноябрь, помогают мне уверенно держать курс к зиме, когда её ещё не видно на горизонте.
*Natani-el* показала мне арт, из которого можно вытянуть пару неплохих историй и добрый глоток силы. Мало кто умеет такое находить для меня. И ещё реже это получается у тех, кто знаком со мной недавно. Тем приятнее.На самом деле, мелочь. Но из таких мелочей состоит жизнь. Не заметишь малого, и большое не будет на пользу. В ноябре я уже не первый год живу под сенью вороньих крыльев. В этот раз вокруг меня мелькает образ Короля Ворона. То так покажется, то эдак. Но всегда ненадолго, смутно, как-будто случайно.

***
В пятницу меня посетила trollkvinne. Всё было именно так, как надо. Уют, чай и вкусности к нему. Мы говорили-говорили и не наговорились. Половина всего недоговоренного всплывала потом уже в сети. Только нам может прийти в голову выяснять, какой масти был конь скифского вождя, чья мумия выставлена в Эрмитаже. Коня мы нашли, но понятнее не стало. Я опознала его как рыжего, но в источниках сказано что-то про гнедого. Это я путаю, или конь так выцвел? Искать ту книгу, в которой я когда-то читала про Пазырыкские могильники нет ни сил, ни желания. Так что, сойдёмся на том, что голова дырявая у меня, а конь - рыжий.
Градус безумия добавляла Ольга, которая заявила, что хочет посмотреть на мумию. Фото из сети её не устроили, ей лично обозреть нужно. Это у нас эпоха увлечения Древним Египтом началась? Рановато... Что там дальше по списку? Пираты, индейцы, рыцари... Моё историческое образование явно пригодиться. На этой неделе ребёнок собирался в школу под мой бодрый рассказ об ордене тамплиеров. Не спрашивайте меня, как я до этого докатилась. Не помню по причине раннего утра. Но Ольге храмовники понравились. Может, ей про госпитальеров рассказать?:warrior: Смайлик не похож на рыцаря, он похож на гопника с оглоблей, но это самое близкое к тексту.
Так и живём. История и жизнь, одно слово.

@музыка: Джем - Танго Вечности

@настроение: на перекатах от плохого к хорошему

@темы: ПЧ, кусочки мозаики, осень, шаманское

22:33 

Monner
Доброго времени суток)
Хочется чего-то художественного в жанре "вестерн", недавно вышедший рдр2 навеял что-то)
Чтобы ковбои, приключения, по возможности откровенные любовные сцены(ну или просто чтобы присутствовала романтика).
Спасибо)

@темы: Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Любовный роман, Приключения и экшн, Юмор

19:25 

Сорок шестая неделя (12-18 ноября)

Голландская рулетка
"Если есть книга, которую ты хотел бы прочитать, но она еще не написана, то возьми и напиши ее". — Тони Моррисон

Сегодня мы вслед за группой "ЛитЦех" хотим поделиться статьей Марка Полещука, в которой он рассказал о "печатных машинках" нашего времени. Эти программы призваны облегчить жизнь всем пишущим людям — особенно тем, кому приходится иметь дело со множеством сюжетных линий или структурировать большие объемы материала. Расскажите в комментариях, а как пишете вы?

"Всегда искренне недоумевал по поводу того, что писать *выберите предыдущий писательский инструмент* лучше, чем *актуальный писательский инструмент*. Дескать, выведенное собственной рукой, да на бумаге — есть жемчужина, бриллиант и прямое излияние души, а напечатанное на клавиатуре так, суррогат. На мой взгляд, это совсем не так. Более того, писать на компьютере сегодня в разы удобнее и потому, что есть целый ряд полезного софта, который помогает писателю работать быстрее и эффективнее.

Начиная карьеру (я и сейчас в её начале, но тем не менее), я писал в самом обычном текстовом редакторе Word и его аналогах (Google Docs обожаю до сих пор). Доступность этих программ в сочетании с более-менее известным функционалом делает их хорошим стартовым приложением для набирания текстов, вроде статей и рассказов. Для них не нужно много места, а сиюминутные заметки и отвлечённые мысли можно писать на соседней странице, умещая в одном документе весь мыслительный труд. Но когда созреваешь написать роман, оказывается, что Word, Google Docs, Open Office и прочие офисные программы подходят плохо. Разномастные заметки, карточки персонажей, планы сюжета и отдельных сцен быстро превращаются в огромную папку с сопутствующим материалом, разбираться с которой сложнее день ото дня. Тогда я начал искать альтернативы, а нашёл великолепный инструментарий.

Первая программа — Scrivener.
Признаюсь, я относился к ней довольно скептично долгое время. Дело в отсутствии сколько-нибудь адекватных уроков для начинающих, так что разбираться с программой приходится самостоятельно. Мне кажется, я до сих пор не освоил большую часть хитростей, но даже то, что мне теперь известно, делает писательство, с технической точки зрения, простым и приятным.

читать дальше

Рулетка запускается!


18:13 

burning bright
Я не хочу умирать! Я люблю секс. И пушистых животных.
В поисках книг(и) про пророчества, избранных и тому подобное, но не формате, как предсказали, так избранный и спас этот бренный мир (буквально пошагово выполнив, что ему предназначалось), а наоборот, когда тот самый избранный фейлит все пункты пророчества, а в итоге обходится своими силами и силами соратников. Можно юмор, но не в стиле Белянина. Если что-то вполне серьезное - вообще будет супер.
Всем заранее спасибо!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика, Фантастика, Фэнтези, Юмор

17:52 

Худлит с музеями

Ollemri
Не все, что возможно физически, возможно психологически.
Ищу художественную литературу, где действие происходит в музее или связано с ним.
"Весь невидимый нам свет" читала.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

15:51 

Пьесы - место действия - поезд

lilac_morrow
Я писала уже пост с похожим запросом, но пьесы, которые мне посоветовали в основном были написаны после 1940х годов.
Если вы знаете русскоязычные пьесы, действие которых происходит в поезде, и которые написаны до этой даты, - сообщите названия, пожалуйста. Проза и поэзия находятся легко, а вот с пьесами сложнее...
Кроме "Бронепоезд 14-69" В. Иванова, уже найдено

@темы: Пьесы

23:55 

Академки

silk-so-soft
Чудес не бывает. Жестокая реальность не отпускает своих детей на свободу... ©
Хочется почитать академки, но не фентези, скорее, приключенческую науч фантастику, без чернухи.
Как пример, что-то на подобии Эволюции юности Точиловой
Не Звездная.
Русский, английский
Комрады, что посоветуете?)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Приключения и экшн, Фантастика

23:38 

Доступ к записи ограничен

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:03 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Доброго))

В связи с рядом прочитанных печальных историй, ГГ которых, андрогинной внешности безобидный молодой человек был бит гопниками, в больной голове созрело странное желание:

Хочу весёлую историю, в которой гопники докопались бы до такого вот ГГ и пожалели об этом. И чтобы ГГ не друзья спасли, а он как-то самостоятельно справился (если он спасёт друзей, будет здорово). Я не знаю, как это должно быть реализовано. Все прочие вводные, включая антураж, не важны. Всё равно, что это будет за ГГ: эльф, инопланетный андроид, тайный агент, возвращающийся из параллельного мира победившей радикальной толерантности или просто человек обманчивой внешности. Всё равно, что за жанр: фэнтези, стимпанк, космоопера или нонфикшн (но за него особое спасибо). Всё равно, что за место действия: типа-средневековый мир, наша реальность, колония поселенцев на далёких планетах.

Если гопники после получения трындюлей подружатся с ГГ и станут на путь исправления, будет отлично))

Можно не только изданное, но и сетевое. Главное, чтобы тексты были читабельны, кровь из глаз не шла. "Эмобоя" не надо, он читан, ужасен и не под запрос.. Что-то более-менее серьёзное про ЛГБТ тоже не надо - я ищу отдыха, развлечения и читать предпочитаю джен либо гет. Но если на примете есть что-то гениальное - советуйте пожалуйста, только предупреждайте.

Подобное про ГГ-ботаника тоже можно))

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Юмор

20:14 

Доступ к записи ограничен

the only one in the world
Lots of love, Lily
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:26 

Фантастический боевик.

НенавижуПридумыватьЛогин
Здравствуйте!

Подскажите литературу в жанре фантастического боевика.

Есть некоторые ограничения, что затрудняет самостоятельный поиск.
  1. Центральные персонажи должны быть адекватными личностями: не быть маньяками-садистами-убийцами, но и не разводить гуманизм с теми, кто хочет убить их самих.
  2. Отсутствие попсовой психологии, морализаторства, нравоучений не по теме (например, опять же, о том, что неправильно убивать смертельных врагов, надо давать им второй шанс).
  3. Исторический период близкий к современности. Дополнения к реальности в виде НФ и фэнтези приветствуются, если упор делается не на них, а на действия людей.
  4. С осторожностью отношусь к излишнему количеству политики и религии.
Идеальный вариант из ранее прочитанного: Андрей Круз «Эпоха мёртвых». У него же «Земля лишних» тоже хорошо.

Спасибо.

@темы: Фэнтези, Фантастика, Приключения и экшн, Ищу книгу на тему/сюжет

Neffsebe

главная