02:10 

ищу что уже искали: антиутопия?

Levkoy
Храбрый интроверт
Два часа уже насилую изучаю записи сообщества и никак не могу найти этот пост.
Кто-то тут искал книгу с таким сюжетом:
человечество вымирает, жизнь на планете заканчивается, люди тихо и спокойно убирают после себя мусор и оставляют планету убранной )))
всем спасибо
помогите, я уже весь извелся просто!

ЗЫ: админы, может, добавить в список тем "антиутопия", "утопия", чтобы удобнее искать было?

@темы: Ищу книгу (забыл/a название), Ищу книгу на тему/сюжет, Фантастика

19:19 

acetylcholine
Здравствуйте ;)

1. Ищу книгу, рассказ, мангу и т.д., где в центре сюжета был бы такой любовный треугольник: м и ж влюблены в м, который, в свою очередь, разрывается между ними, но в результате всё-таки выбирает ж(!!). Важно: никаких "и жили они втроём долго и счастливо", никаких подавленных желаний, тем более никакой гомофобии! Ни в исполнении автора, ни в исполнении выбирающего м. При этом, чем жёстче будет конфликт между влюблённой ж и влюблённым м, тем лучше, вплоть до всяких подстав, попыток убить соперинка (соперницу) и пр.
Обратная ситуация, когда ж и м влюблены в ж тоже очень интересует, но тут уже не так важно, кто кого в результате.

2. Ищу книги, где гг - адвокат или прокурор.

3. Ищу книги, где персонажи много и со вкусом бы шантажировали друг друга и противостояли чужому шантажу, при этом, чтобы все действия проходили либо в наши дни, либо в будущем (т.е. чтоб со всеми гаджетами, камерами, блоггерами и пр.)

@темы: Гей-литература, Детектив, Ищу книгу на тему/сюжет, Комиксы, манга, графические романы, Любовный роман, Отношения

19:12 

Тридцать восьмая неделя (17-23 сентября)

Голландская рулетка
"Неизведанные творческие способности заложены в каждом из нас".

Мы постоянно сравниваем себя с другими. С другими женщинами и мужчинами, с другими специалистами в выбранной нами области.

Иногда уже даже незаметно для себя. И все бы ничего, если бы это не мешало нам самим творить свободно. А то ведь бывает просто увидел, как кто-то что-то делает, и руки сразу опустились: куда мне?

Вот было бы забавно, думаю я, если бы так рассуждали какие-нибудь известные деятели искусства. Типа, Моцарт такой: "Ну, блин, есть же Бах уже, он гений, чё мне с ним-то тягаться".

Или Битлз решили бы, что в принципе Элвис уже все сделал, можно умыть руки. Или Булгаков подумал бы, что хрена там, золотой век всё равно миновал. И т.д. (Вообще, после Пушкина можно было бы уже ничего и не писать по-русски). А ведь у Пушкина у самого были такие светочи-маяки.

Понимаете, куда я клоню?

Пока наш путь не окончен, взвешивать результат бессмысленно. Все взвесят за нас. Не наша это работа.

Но дело даже не в этом. Какие бы талантливые люди ни были вокруг тебя, никто не сделает того, что можешь сделать ты, так, как ты. Даже если это будет криво, косо, не вполне совершенно.

Пс, парень! Ты где-нибудь видел тут совершенство?

Не сравнивай себя ни с кем. Вот единственный способ быть несравненным. Не лучше и не хуже. Одним или одной в своём роде.

Закройте уши от шума толпы и слушайте внутреннюю музыку.

© Саша Ясноцвет

Рулетка запускается!


17:07 

23 сентября - День осеннего равноденствия (Сюбун-но хи)

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Этот государственный праздник, наряду с Днём весеннего равноденствия, празднуется с 1878 года и тоже отражает культуру почитания сезонных изменений.
Этот праздник тесно связан с понятием аки но нанакуса (несколько дней до и после равноденствия) и семью осенними растениями.

Семь осенних растений:
- аги (клевер),
- обана (серебряная трава, мискантус),
- кудзу (пуэрария лопастная),
- надэсико (гвоздика пышная),
- оминаэси (японская валериана),
- фудзибакама (посконник прободенный),
- кикё (китайский колокольчик).

Число семь в буддизме символизирует «счастье». В отличие от семи весенних растений, осенние не употребляются в пищу. Основное их назначение — эстетическое удовольствие от созерцания. Японцы восхищаются изящной простотой и красотой этих растений, вдохновляются на создание предметов искусства.

Во время аки но нанакуса семью осенними цветами и травами украшают дома. Существует также особое осеннее кимоно с мотивами аки но нанакуса, которое не надевается в другое время года. Луна во время этого праздника традиционно признается наиболее красивой, и японцы стараются уделить время цукими — любованию ею. Обязательное блюдо в эти дни — рисовые пирожки. Вне зависимости от погоды, День осеннего равноденствия напоминает жителям Японии о наступлении осени.

@темы: матчасть, Япония, ШкАФ

16:48 

Они даже на артах рядом торкающе смотрятся.

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
16:40 

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Название: Грани.
Фандом: Mo Dao Zu Shi/Магистр Дьявольского культа
Рейтинг: R
Персонажи: Вэй Ин, Вэнь Нин
Саммари: - Я упал в тебя, - говорит ему человек, который десять минут назад представляется как Вэй У Сянь, и тут же уточняет, что конкретно этому собеседнику дозволено называть – Вэй Ин. – Упал, утонул, захлебнулся, погиб. Хочешь – верь...
AU-современность.
Примечания:
1. Очередной продукт литературной обработки запойно проведенных ночей в RPG. Автор обещал соигроку написать и выложить, автор.... выполняет.
2. Вэй Ин помнит о своей прошлой жизни практически всё, Ян Мина (перерождение Призрачного генерала) до какой-то степени можно считать оригинальным персонажем. Плюс на манеру поведения сильно влияют культурные и моральные особенности эпохи: Вэй Ин адаптирован более чем прекрасно, Ян Мин - дитя своего века, имеющее только лишь постепенно пробуждающуюся "нагрузку".
Дисклаймер: взял, понаслаждался, положили, где брал.
Статус: в процессе
Важно. С третьей части рейтинг пополз вверх, а в текст поползли спойлеры (точнее, события и временные рамки, укладывающиеся в канонные события новеллы).
Часть 1-2: lostalvar.diary.ru/p215947548.htm

Часть 3.

Часть 4.
запись создана: 02.08.2018 в 01:41

@темы: авторская проза, Вэнь Нин, Вэй Ин, RPG, Mo Dao Zu Shi

13:27 

Про северные страны

Larisch
Schoenheit von Soho / A nagy rajongas
Посоветуйте, пожалуйста, книги, в которых место действия - северные страны. Скандинавия, Исландия, или даже какие-нибудь дальние острова типа Фарерских. Что важно - именно про повседневную бытовую жизнь в этих местах в наши дни, не про покорение севера и не про преодоление погодных условий.
Лучше всего - что-то бытовое, про жизнь, про людей, типа книг Бакмана. Не депрессивное, не триллер, не детектив. Конечно, здоровое наличие драматических моментов приветствуется, но финал хочется скорее жизнеутверждающий. Легкий стиль повествования приветствуется!

@темы: Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

09:49 

Гарем

Здравствуйте!

Я хочу почитать книгу про гарем.

Не любовные романы.

В идеале - интересно написанную документальную книгу, где много про атмосферу. Да, поиск в гугле выдает книги, но я прошу Вас порекомендовать то, что Вы читали.

Если все таки Вы хотите порекомендовать роман, пусть он будет с акцентом на атмосферу, а не любовь. Например, много книг про наложниц, но есть ли книги, где история рассказана со стороны главного евнуха или матери султана?

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

03:08 

Nova Satori
Привет!
1. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь почитать в жанре LitRPG. Ничего не читала, буду рада любым советам.
2. И фантастику-фэнтези потолще что-нибудь многотомное!
- не юмористическое фэнтези
- не любовная линия как основа сюжета
- Не хотелось бы описания жизни нескольких поколений, где главные герои первой книги через некоторое время умирают от старости ;)

Нравятся/прочитаны: Буджолд (Майлз), игра престолов, Джордан (колесо времени), Робин Хобб, Попова конгрегация, не помню что еще

можно сетевую литературу, можно на английском. Спасибо!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Фантастика, Фэнтези

23:52 

TakaraSuzume
Доброй ночи!
1) Ищу литературу по истории и культурам Китая и Индии. Чем более комплексного характера (включающие в себя сведения о быте, искусстве, философии и т.п.), тем лучше.
2) Может кто-нибудь знает, откуда эти отрывки? Или это просто кем-то напечатанные фразы, а не очень своеобразное пособие?
осторожно, превью картинок
Благодарю за помощь!

@темы: Страноведение, Религия/ философия, Нехудожественная литература, История, Иностранные языки, Другое

22:55 

Исайя
Ты написал много букв. Еще одна будет лишняя (с)
Добрый день!
Долгое время уже ищу книгу. Читала ее на Самиздате года два-три назад.
Это фэнтези, мир меча и магии. Условное позднее средневековье.
Главный герой, который является главой тайной полиции? Службы внутренних дел? волей отца, который думает, что его сын - ниочемыш, попадает в школу воинов. Там ГГ старается ничем не выделяться, учится хуже всех, но случайно получает аттестат и спешит навстречу приключениям.
Причем, все это время он занимаетя пост главы тайной организации под патронажем короны.
Помогите найти!

@темы: Ищу книгу (забыл/a название), Фэнтези

21:29 

Доступ к записи ограничен

Nella-Ni
Practice makes perfect! *__* Если ничего не делать, ничего и не будет.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:33 

Добрый день! Посоветуйте качественных атмосферных мистических книг, события в которых происходят в крупном городе в XVIII-XIX веках.
Без любовной линии (или пусть эта линия будет очень второстепенна) и без обилия эротики. Хочу интересного сюжета (наверное, поиска ответа на загадку или попытки спасти кого-то), диалогов, хороших описаний города и быта того времени, вторжений в привычный быт пугающей мистики (не фей и эльфов, а нечистой силы, призраков).
Очень желателен главный герой без особых боевых или магических навыков, хорошо, если он действует без "армии" помощников.

@темы: Фэнтези, Ужасы и триллеры, Мистика, Ищу книгу на тему/сюжет

17:02 

Расклады Таро на Мабон.

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
1. Баланс

-----1
2--------3

1 карта – Что является вашим урожаем в это время (чего вы достигли)?
2 карта – Какую часть вашего внутреннего я (лунная – темная часть) нужно изменить.
3 карта – Какую часть вашего внутреннего я (солярную – солнечную часть) нужно усилить для баланса в жизни.

2. Врата Мабона

3. Листопад

(с)тащено с отрытых интернет-источников, пока не апробировано

@темы: праздники, Таро

16:43 

Осеннее равноденствие - лапки к бою!

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Мабон (Mabon) - языческий праздник Колеса года, который приходится по времени на осеннее равноденствие и празднуется он примерно три дня, с 21 до 23 сентября включительно.

Основные аспекты праздника Мабон:
- это момент освобождения и ухода от всего, что изжило себя, что устарело и останется в прошлом;
- это праздник “второго урожая”, созревания яблок и подготовки к зиме.

Символы Мабона
Цветные свечи: голубые — осенний дождь; зеленые — земля и ресурсы.
Зрелые поздние фрукты и овощи: Плоды леса, осенние листья, поздние цветы.
Камни: Малахит, авантюрин, агат, лабрадорит.
Благовония и ароматы: Сосна, шалфей, герань, лимон, корица.
Еда: Блюда из кукурузы, блюда из осенних плодов, яблочный пирог с корицей.

У древних славян, как и у прочих язычников, в сентябре Солнце переживало перерождение из “взрослого” состояние в “старческое”, а в день осеннего равноденствия они отмечали наступление седьмого месяца года, Вересеня. А 21 сентября праздновали Осенины; готовили пироги с разной начинкой, украшали дома рябиной, которая была призвана охранять жилище от темных сил с приходом зимы.

Ритуалы Мабона — это ритуалы упорядочивания, очищения пространства вокруг себя и приведение его в баланс и равновесие. Своеобразное сведение дебета с кредитом в широком смысле и расставление всего имеющегося по полочкам. На Мабон естественно закрыть все старые долги — или раздать, или передоговориться об отдаче — и разрешить все старые споры.

@темы: праздники: колесо года

16:25 

Если выпить пуэрчика и слопать чашку риса...

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
...то резко возникает желание чего-нибудь учудить!

изображение

@темы: строчки-строчки, праздники, жизнесостояние

15:48 

lock Доступ к записи ограничен

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:36 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
Хорошего дня!
Подскажите, пожалуйста, такие книги, где действие происходит в летающих городах. Летучие корабли, приключения - то, что я ищу (как вариант, путешествия между небом и землей, корабль, который плавал по волнам, взлетает). Жанр, скорее всего, фэнтази или же фантастика. Желательно без любовной линии или она очень второстепенна. Обязательный хеппи энд.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

06:39 

mirsa_farewell
розовые kawaii зайчики
доброго времени, ищу годное самое странное и необычное чтиво.
лучше короткие рассказы (не более 50 страниц на рассказ), можно как выпущенные крупными тиражами книги с расчётом на продажи, так и маленькие тиражи которые кто-то сделал для себя и круга приближённых но при этом распространил через сеть, можно и ориджиналы, и онлайн-статьи. да хоть фанфики по фандомам, если качественно и здОрово написано, и в них возможно нормально въехать без просиживания за сериалом\игрой

23:25 

Ищу книги к осеннему бинго

нуна добрая, нуна тебя не обидит
Ищу интересные книги:
1) об измене (но только не из разряда тех женских романов, где одни потрахуши);
2) о старости;
3) с неожиданным финалом;
4) австралийских писателей.

Хорошо, если это будут детективы, триллеры или даже юмор. Но, в принципе, я всеядная.

@темы: Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

Neffsebe

главная