• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:05 

и в догонку..

.. ещё одна "завершенка": посмотрела, наконец, "Стражи галактик". уфф, замечательно как!..

@музыка: Jethro Tull — A New Day Yesterday

@темы: фильм! фильм! фильм!

22:23 

с завершениями!

- сегодня, наконец, получила последнюю бумажку из ЕГРП
- а ещё сегодня было Великое Разлитие Ликёра По Бутылям и Всяческим Подобным Ёмкостям))
- ну и по работе: добили мы-таки отчетность в ИФНС за очередной отчетный период

@музыка: Muse – Take A Bow

@темы: повседнев

01:25 

ещё один фильм в любимые: "Лунный папа"

@темы: фильм! фильм! фильм!

21:30 

немного про ТБ

скину-ка сюда ссылки на чужие ТБ-коллекции и не только (чтобы было к чему стремиться))). заодно напомню себе не забывать забегать в разные хозмаги, особенно когда нахожусь не в Москве.
(чувствую, надо уже распечатать свой коллекционный каталог и таскать с собой. а то пару раз уже добывала то, что уже, как потом оказывалось, уже есть.)
много всяких ссылок
так что, если что - да, я коллекционирую обёртки от туалетной бумаги. и буду рада любым вливаниям в коллекцию.))

@темы: полезные ссылки, мании, ТБ-коллекция

16:54 

чудесные..

Кто-то
В коробке со шведскими спичками живёт Кто-то.
У Кто-то фиалковая ливрея с золочёными вставками и маленькая меховая попа. Хвост пристёгнут на пуговицу.
Я вижу его мельком - только со спины. Он выбивает бабушкин половичок на балконе и пахнет нагретой на солнце травой.
- Шебурш-шебурш.
Мы понимаем друг друга с полуслова. Госпожа Б чуточку ревнует.
Разбегаюсь и прыгаю с Лисьего холма. Руки - широко, в рукавах белые и зелёные ленты, как у воздушного змея.
- Ты забыла хвост! У воздушного змея должен быть хвост!
Кто-то на лету пристёгивает мне меховой хвост. На пуговицу.
Пахнет жёлтыми серединками одуванчиков.
Летим над Сиреневым лесом.

Анна Никольская "Сказки сиреневого леса"
www.epampa.narod.ru/nikolskaya/skazki.html

@темы: авторы, точки счастья

14:43 

..

мда.. сегодня в магазине покупала водку - наконец, решила добраться до приготовления ликера. хорошо, что паспорт с собой. а то ведь попросили.))
а ещё наконец-то отправила Письмо. заодно проверила на себе возможность получения бандерольки по доверенности. сестра на две недели уехала на море, а посылок из Китая заказывает тьму. ничего, выдали. правда, сначала было высказано предположение, что доверенностей надо по одной на каждое получение (я -то конечно хитрая, взяла на всякий такой случай аж четыре доверенности, а получений-то пять!) а люди там, на почте очень хорошие работают. это сначала кажется - вот, сидит суровая тетя и всех отфутболивает. а пообщаешься немного - прекрасный человек.

@музыка: Нагуаль – Хакель_Джакель

@темы: повседнев, пишите письма, испытано на себе, бывает же

12:05 

...

Бывает такая музыка, такие песни, слушая которые, хочется жить, хочется дальше идти по дороге открытий, новых сумасбродных идей и людей (новых ли, сумасбродных ли – и то и другое – почему бы и нет). «Небослов» и «Аэроглиф» - две группы, два прекрасных вечера. совершенно разнообразная музыка. Тексты заставляют задуматься о многом. Светлые люди, по другому не скажешь. Атмосфера.. Зрители..рок-н-ролл на двоих вдали от сцены и раскачивающиеся качели..
А в кармане у меня сейчас маленькое ароматное яблоко..))

@темы: точки счастья, музыка, маленькие праздники

01:12 

А что сегодня? - чуть позанималась 1С, написала, наконец, письмо и добралась и до английского.

..листья примерзли к асфальту
им теперь не улететь
а я хочу платья, а я хочу платье
девочка ведь..

@темы: недостишья, повседнев

14:31 

про слова

никтожество

@темы: наша родная русская языка

00:53 

про выходные

о, выходные были прекрасны!.. (и это даже несмотря на то, что мне пришлось скататься в офис на два часика плюс час ожидания там плюс на дорогу туда-обратно ещё три часа)) всё получилось и сложилось просто здорово. особенно это понимаешь сейчас, когда понедельник вдруг оказался таким контрастно серомокроснежнопасмурным))
итак, суббота: сходила в МФЦ, сфотографировалась на загран, теперь ждать осталось примерно месяц; наконец-то добралась до тех мест в нашем парке, до которых давно хотелось добраться, набрала кучу листьев - эта страсть меня одолевала всю неделю..- неделю до того я терпела и сдерживала себя как могла, а тут как сорвалась! и очень, опять же, вовремя - теперь уже вся эта красота почти вся под снегом. или в лужах.. ещё нафотографировалась вволю.. а ещё зашла в "Скалку", мимо которой всё проходила, проходила мимо и говорила себе, что когда-нибудь обязательно зайду. вот и зашла. там очень даже симпатично оказалось и внутри. а какой пирог с сёмгой..мм!.. надо будет в следующий раз обязательно ещё какой-нибудь сладкий попробовать. и под конец зашла в открывшийся только-только Леонардо. там накупила всяких штук на будущее и настоящее..
воскресенье: в первый раз выбралась куда-то специально чтобы порисовать да ещё и не одна.. и не важно, что рисование вылилось в результате в фотопрогулку. оно всё равно было: и в другом смысле, и чуть-чуть оно, да ещё и под волшебную музыку, когда мы сидели на мосту, грелись чаем из термоса. и это всё после белок, радуги из листьев, теней, солнца, ветвей деревьев.. а потом была ещё встреча и ещё одна прогулка до кафе "Babochki" - вот, тоже, в первый раз была в антикафе. а там была игра, чудесные гамако-кресла, и.. под конец - вдругцветок.. и обещание его нарисовать, произнесенное вслух. а слово - не воробей. и это здорово, потому что вот:

@музыка: Chat Noir – Stone Gone

@темы: вроде творчество, повседнев, точки счастья

12:46 

бывает

наверное первый раз так вышло, что пришлось отсыпаться в понедельник за оба выходных и это даже удалось! ))

@темы: повседнев

16:15 

...

интересно, вот сфотографировалась я сегодня на загран, тот который на 10 лет. теперь вот сижу и думаю - мне теперь перед каждой поездкой волосы отращивать что ли?..)))

@темы: повседнев, мысли вслух

00:46 

а ещё сегодня был сначала град, а потом - первый, самый первый снег..


00:38 

выходные начинаются))

сто лет наверное уже не смотрела фильмов. и вот. "Анонимные романтики" - Франция, шоколад и застенчивые шоколадник и шоколадница.. прекрасный, добрый фильм

@музыка: Angus And Julia Stone – Big Jet Plane (OST Анонимные романтики)

@темы: фильм! фильм! фильм!

22:10 

немного сумбурно. о книгах

сдаётся мне, завтра дочитаю последнюю, четвертую, из великодушно одолженных мне на почитать книг из Хроник Ехо. а перед ними был "Мастер ветров и закатов". а где-то между вклинился "Черный город" Акунина, промелькнул как-то и черно и ярко одновременно. а потом будет "Тубурская игра" - посленяя из "Хроник", но уже своя. и впереди ещё столько всего интересного.. и мысли совершенно противоположные - то хочется, чтобы всё это максофраевское волшебство длилось и длилось, а то находишься в эдаком нетерпеливом подпрыгивании - а что там дальше, в других книгах, скорей, скорей узнать, дочитать, перейти к новой..

@темы: книги, мании, осень, точки счастья

16:05 

...

мечтаю о бальзаме Кахара..

17:10 

ни с того ни с сего..

класс! у меня вдруг заработал deviantart на домашнем компьютере и снова появилась возможность открытия папок на рабочем столе! с чего это вдруг?.. я, конечно, предпринимала всякие всякости для устранения этих неполадок, но ничего путного из этого так и не вышло. ну и ладно. и спасибо, что всё наладилось! ))

15:34 

и будет мне счастье

вчера вечером заметила вывеску "Леонардо" на торговом комплексе у метро на Речном. сегодня забежала туда посмотреть. - пока закрыто с надписью "открытие 18 октября". вот здорово будет! а то делать крюк в "Город" всегда очень неудобно. меня, правда, всегда спасал "Передвижник", тоже на Речном, но там всё-таки не такое разнообразие всего, как в "Леонардо". так что, буду ждать открытия.

13:52 

иногда

иногда меня по работе куда-нибудь посылают..и это прекрасно. вот, сегодня с утра меня, например, послали куда-то в район рядом с Павелецкой. какой потрясающий район! ещё конечно его особо украсили осенние листья и осеннее же солнце. но. какие там дома! и дворики! и вообще.. я просто влюбилась в эти места. а оттуда я поехала в офис, пока шла по парку, удовлетворила, наконец, своё желание зафиксировать моменты осени на фотоаппарат...и тут же попала в объятия рыжего довольного и довольно упитанного полухвостого кота, который всё время попадался на глаза, но никогда - в руки. мурчал, терся об ноги. пока обнимала кота, начался дождь. сначала тихонечко так, незаметно. а потом - раз! - ветер, ливень, град, листья поднимает в небо.. так как ливень как-то по-хитрому лил, по косой, джинсы даже под прикрытием зонта вымокли до ниточки.. только дошла до офиса, за окном- снова солнце. будто ничего не было.. обожаю осень! ))

@темы: кошки, осень, повседнев, точки счастья

21:47 

актуальное

наконец добралась до абхазских фотографий..так как в эту поездку меня ещё больше, чем прежде, интересовали местная флора и фауна, сейчас особенно актуальными для меня стали вот эти два прекраснейших сайта-определителя:
- насекомых и не только
http://macroid.ru
- растений (только)
http://www.plantarium.ru

@темы: природа, полезные ссылки, мании

Neffsebe

главная