Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:50 

разбирала старые-престарые бумаги. нашла много неожиданного, много рисунков, много дневникового. из последнего:
***
до конца
один человек
другого
никогда не поймёт
до самого конца
увы
и это самое
и это самое,
наверное, ужасное
в этом трагедия человечества.
растениям не нужно
понимание
друг друга..

11:02 

...

на этой неделе жутко не высыпаюсь, учу исландский (хотя "учу" - громко сказано, больше подходит "изучаю" и "знакомлюсь с")) сегодня вечером идём на лекцию по Исландии, лекцию для путешественников. поняла, что могу смотреть на виды Исландии бесконечно.. в выходные я, наконец, увижу дачу родителей мужа. надеюсь)) люблю новые места. люблю дачи. там особая атмосфера: запахи, деревья, садовые кусты, просто земля.. сам дом - холодные одеяла, много окон, рукомойник, деревянные полы и стены, старая мебель..

@темы: повседнев

13:28 

радости моб

«Находясь в трезвом уме и твердой памяти, настоящим подтверждаю, что первые 5 человек, которые отметятся в комментариях (кто у меня в друзьях и с кем я относительно лично знаком), получат сюрприз от меня на протяжении 2016 года. Это может быть любая вещь: билет в кино, книга, открытка, коробка конфет - что-нибудь, что может поднять вам настроение. Не будет никаких предупреждений. Это произойдет тогда, когда произойдет.
И еще условие: вы должны скопировать это сообщение (просто скопировать, не репост), то есть сделать аналогичное предложение на своей странице у себя в дайри. Таким образом, нас будет много, и радости в мире станет чуточку больше!».

P.S. с учетом того, что у меня "относительно личных знакомых" здесь совсем чуть, совсем не знакомых лично ПЧ (которых не намного больше))) тоже буду ждать с удовольствием.))
запись создана: 18.03.2016 в 12:08

15:45 

избавляемся от бумажек

после смерти=после жизни*
*и действительно, когда говоришь "после смерти такого-то" можно точно также сказать "после жизни.." и смысл не поменяется нисколько. такая же ситуация с выражениями типа "о боже!" и "о чёрт!"
06.04.2014

@темы: черновики

10:56 

а что происходит на свете? весна..

ещё, наконец-то прошёл "отходняк" от Малайзии - уж не знаю, что это было, акклиматизация, последствия "теплака" или что ещё, но оно прошло.)) и слава богу, а то эти всего три дня на работе прошли как-то особенно гадостно, исключительно из-за физического состояния.
а ещё мы с Лёшкой уже готовимся к нашему мартовскому марш-броску за окаменелостями. ага, на все четыре, хотя нет, вру - три (всё-таки 7-го мы уже будем в Краснодаре и там же переночуем, чтобы с утра 8-го спокойно ехать в аэропорт) грядущих выходных дня умотаем на речку Пшеху, что в Краснодарском крае..))

10:19 

читаю! ))

меня можно поздравить - в эту субботу я избавилась, наконец, от рабства в виде чтения книги "Гарри Поттер и Методы Рационального Мышления".. приступила к чтению одного из "недочитов" - "Девушка с татуировкой дракона". так как эта книга у меня уже давно лежит в бумажном виде, рука потихоньку вспоминает, каково это - пытаться удержать в утренней давке довольно увесистый томик, да ещё и умудряться переворачивать в нужный момент страницы.)) но ничего, вспомнилось. и довольно быстро.))

15:45 

Про ананасы

И всё-таки интересно, почему ананасы такие едкий? Лимоны, и те, не так разъедают язык и губы во время предания их..

13:09 

Навстречу новым приключениям..

Итак, мы-таки провели 2 ночи в палатке в джунглях Малайзии, в Таман Негара. Каждый вечер дождь и после дождя - ночная фотоохота за насекомыми с фонариком.) все фото потом. Сейчас мы снова в Джерантуте, в эдаком пересадочном пункте из Куала-Лумпура в Таман Негара (национальный парк Малайзии) и обратно. Как очень точно выразился любимый муж, из развлечений тут только интернет, пиво и ананас (ни того, ни другого, ни третьего у нас в Таман Негара не было (зато было куча всего другого, но об этом потом)) Ещё у нас тут есть сыр, сосиски и вентилятор а-ля Карлсон.)) и радио paradise..))

21:28 

бывает..

кто бы мне сказал в январе 2015-го, что год спустя я буду учить малайский по англоязычному учебнику - ни за что бы не поверила.))

@темы: petitepolyglot

23:20 

Тоторотестирование. Результаты

Мда.. Результаты как-то слишком быстро стали результатами. Итак, что мы имеем:
- Тоторо - Power Bank на 9000 mAh
- Sony Xperia с как всегда кучей жрущих энергию приложений (особенно в режиме включенного wi-fi)
- двое суток
- одна полная зарядка Sony Xperia c 16-ти процентов заряда по 100 (вчера) и одна неполная - с 16-ти по 24%
Всё. После этого всего Тоторо нужно заряжать снова.
Но в джунгли я всё равно его беру)) потому что он хороший потому что, во-первых, там не будет так много wi-fi, во-вторых, у меня там явно не будет получасового разговора с Ичи))) и, в-третьих, лишний Power Bank там в любом случае не будет лишним, тем более, такой легкий и такой симпатяшный.)))

12:57 

тоторотестирование

решила перед Малайзией протестировать подаренный на др Power Bank, названный Тоторо, так как именно его форму имеет этот симпатяшный Power Bank.)) тестирование будет проходить следующим образом: я заряжаю Тоторо на полную, а потом смотрю, сколько они на пару с телефоном "протянут", при условии, что телефон я буду заряжать исключительно от Тоторо.

10:48 

а год ведь только начался..

что это было? что сейчас происходит (и что успело произойти с начала года): читать дальше

@темы: petitepolyglot

21:14 

избавляемся от бумажек

в процессе избавления периодически натыкаюсь на сие произведение каких-то ещё нерлинских годов. пусть останется хотя бы тут. явно перед написанием я зачитывалась Остером)))

ты внимательно послушай
что сейчас я расскажу
это парочка советов
если ты собрался в лес

не садись в лесу на землю
ведь почти наверняка
сядешь ты на муравейник
будет долго всё болеть

и одежду поплотнее
должен здесь носить любой
лишь тогда до твоей кожи
не добраться комару

в речке лучше не купайся
там пиявка ногу цап!
не успеешь оглянуться
уже нету пол-ноги

а когда вылазить будешь
мокрый с ног до головы
на тебя слетятся тучи
всяких тварей типа гнус

эти мелкие заразы
очень голодны и злы
если не умчишься сразу
заживо тебя съедят

а ещё на солнце можешь
получить большой ожог
- загорать, ходить в футболке -
брось ты эту ерунду

также ни за что на свете
не гуляй здесь босиком
так ты можешь простудиться
будешь кашлять и чихать

или вдруг себя поранишь
ты каким-нибудь сучком
схватишь зараженье крови
и умрёшь во цвете лет

под деревьями не бегай
шишкой по лбу попадёт
или клещ вдруг сверху прыгнет
вцепится - не отдерёшь

и по ягоды, известно,
в лес опасно заходить
вдруг ты там медведя встретишь
- это очень страшный зверь!

или с ягодой захватишь
в рот нечаянно клопа
ох, и долго ещё будешь
не любить потом кинзу

за грибами и подавно
отправляться не резон
отличить не каждый сможет
от поганки нужный гриб

огорчить сейчас хочу я
и любителей цветов
где цветы - там есть и пчёлы,
злые осы и шмели

так что если на полянке
ты присел нарвать букет
есть большая вероятность,
что ужалит кто-нибудь

с детства, верно, всех учили:
жечь нельзя в лесу костры
лучше посидеть в потёмках
чем погибнуть и сгореть

и, тем более, не вздумай
на костре варить обед:
обожжешься ты, во-первых,
во-вторых, сомнений нет,

что еда пропахнет дымом,
ну, и, в-третьих, что в неё
прям с земли иль даже с неба
муха грязная вползёт

и последний, самый дельный,
дам сейчас тебе совет:
оставайся лучше дома,
с мамой-папой, наконец

ты сейчас, надеюсь, понял:
только дома хорошо
- ну зачем тебе какой-то
непонятный, глупый лес?

@темы: вроде творчество, из старого

17:52 

я понимаю, что это сумасшествие, но - подписываюсь))

06.09.2015 в 18:11
Пишет Demon Alcohol:

06.09.2015 в 16:20
Пишет Demon Alcohol:

"Право писать"
Новая книга-тренинг от Джулии Кэмерон, создателя "Пути художника", вдохновляет еще больше предыдущих - и адресована тем, кто хотел бы попробовать выразить себя в тексте. Неважно, будет это проза или стихи, собираетесь ли вы писать посты в блог, рассказы "в стол" - или лелеете честолюбивые планы издаваться.

В этом курсе нет советов, как найти литературного агента, стилистических тонкостей или грамматических правил, и никаких рекомендаций, как писать "правильно". Эта книга дарит вдохновение и учит смелости, помогает писать легко и свободно, живо и свежо; обрести и проявить собственный голос... И еще она помогает понять, как с помощью литературного творчества мы лучше узнаем себя, прислушиваемся к своим желаниям, начинаем себе доверять и меняем свою жизнь к лучшему.

Обратите внимание: "Право писать" очень хорошо проходить ПЕРЕД "Золотой жилой", потому что последние задания курса дублируют или облегчают выполнение первых заданий "Золотой жилы". И особенно хорошо будет пройти этот курс тем, у кого были сложности с написанием "истории жизни" в ваше первое прохождение ЗЖ.

Чтобы присоединиться, кликайте на картинку:


UPD: Небольшой обзор книги можно увидеть здесь (да, это и есть сайт))

Спасибо за репосты)

URL записи

URL записи

16:19 

о да! я, наконец, это сделала! я отправила все восемь..да, кажется, восемь открыток нашим Language Heroes. Одна из них экспериментальная, посмотрим, дойдёт или не дойдёт. Экспериментальность её заключается в том, что я просто взяла один из своих старых рисунков, обрезала до максимально возможного для открытки размера, наклеила марки и т.д. А до того мы просто поговорили с одной девочкой, она жаловалась, что у них в городе ни одной приличной открытки нет, я тут же решила, что почему бы самому не создать что-то приличное. Ну, и решила проверить заодно. И той самой девочке отправила.)
вообще сейчас, я заметила, какой-то открыточный бум.)) все вокруг предлагают обмениваться открытками. и это здорово. так как этих открыток у меня накопилось за годы их собирательства много. я ж ну никак не могу спокойно пройти мимо очень понравившихся.

17:21 

вещи потихоньку перебираются на новое место жительство.
и этих вещей оказалось ужасно много.
а комната со шкафом не резиновые.
и в воскресенье ожидаются гости.
мы уже вынесли на помойку три огромных мусорных пакета.
иногда я ненавижу эти вещи.
а ведь они ни в чём не виноваты.
ладно, постараюсь их выбрасывать, любя.)

@темы: повседнев

17:04 

иногда хочется себя побить

за что? за то, что такая привереда. в чём? а в выборе обычной кружки. ну да, обычной, своей, домашней большой кружки - в новом доме пьём все из небольших чайных, сервизных. а мне нужна Большая Любимая Кружка. Та, из которой пить - долго и приятно. Та, в которую - хоть кофе, хоть чай. Та, которую держать можно - часами. Та, на которую смотреть - не налюбуешься. Та, которую - разобьёшь - и рыдаешь, как маленький.
Вчера пересмотрела целую кучу мест, где, была уверена, Она найдётся. - Фигушки! Нету. Не нашлось. Ни в ОЗОНе, ни в Уютерре, ни в Ларесе, ни в Красном Кубе (на который, кстати, очень рассчитывала). Забрела по пути домой и в Кофейную Кантату, и в хозяйственный рядом с домом. А я ж такая - мне как что-то в голову стукнет взбредёт что-то найти - всё, пока не найду, не успокоюсь, буду заходить в каждый магазин у себя на пути, где можно найти то, что ищу.
да. иногда хочется себя побить.
P.S. и ведь я её обязательно найду. не сейчас, так позже. "Ибо, воистину!" ))

17:14 

люблю эту жизнь. и этого человека.)

в пятницу отпраздновали - лёшкину з/п, плановую, и мою - первую после трёх месяцев её невыплачивания - и тут же спустили. обе. на билеты. в Малайзию.

13:40 

Сейчас, на шестой неделе марафона, я поняла, над чем нужно отдельно поработать:
- учить слова и фразы, особенно с русского на английский
- много слушать английскую речь
Я сегодня дослушаю последний из имеющихся у меня (а слышала аж про 90), тридцатый, урок д-ра Пимслера. Теперь в раздумьях: то ли искать остальные 60, то ли начать слушать "так говорят в Америке", то ли накачать каких-нибудь подкастов и слушать, слушать, слушать..

@темы: english, petitepolyglot

12:23 

я тут совсем закопалась в марафоне и в подготовке лёшиной выставки. меж двух огней практически.
ну да ладно.
так как у нас прошедшая неделя была посвящена аудированию, скину-ка сюда одну полезную ссылку по теме:
ссылка lyricstraining.com/
обзор от Эха Москвы echo.msk.ru/programs/echonet/1622714-echo/

@темы: полезные ссылки

Neffsebe

главная