• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:06 

вот я и работаю с сегодняшнего дня в том самом месте, куда так хотелось. да-да, мне ж-таки позвонили через день и сказали, что берут. а сегодня я прошла третий уровень квеста "Как устроиться на завод". Первый уровень был собеседованием. Прошла. Второй - поход в отдел кадров и заполнение анкеты, которая по содержанию вопросов переплюнула анкету на загран. Тоже прошла. Впереди ожидается уровень четвертый, под названием "Собери все медицинские бумажки". Хорошо ещё, что режим работы здесь такой, что можно всё успеть после работы. Сейчас пойду составлять расписание, куда пойду в какой день недели.
А ещё я сегодня несколько раз вспоминала роман "Гибель 31-го отдела"..

@темы: работа, про завод

10:21 

вчера ходила на собеседование. и впервые это было место, куда мне хотелось, чтобы взяли. и люди хорошие, и недалеко от дома.. ладно, будем пробовать дальше. на работе сейчас такая жесть с з/п и не только, что однозначно надо искать что-то другое.

@темы: работа, повседнев

22:47 

сегодня отдали четырёх рыбок. по принципу "какая словится". в результате словились три "старичка" и один подросток. вот уж не думала, что будет так грустно отдавать рыб, но вот, грустно, однака.. старички-цихлиды уже родными успели стать. ну ладно, всё ради их блага, будем считать.. но грустно всё равно.

@музыка: Jesper Lundgaard & Mads Vinding – Nocturne

11:06 

пока мы ехали в поезде до Мантурово, Лёшка закончил читать "Энциклопедию мифов" и начал "Гнёзда химер", а я поняла, что
во-первых, жутко ему завидую - ведь он читает Макса Фрая (в первый раз в жизни!), и, не прерываясь на что либо другое, прочитал уже всю серию Лабиринтов, все Хроники и вот, дошёл до "Гнёзд", которые мне запомнились жутко интересными;
во-вторых, очень соскучилась по Максу;
в-третьих, мне стало интересно совместить приятное с полезным и провести некий социальный эксперимент, когда два близких человека читают одновременно одну и ту же книгу читать дальше
а поездка вообще получилась прекрасная - заброшенные деревеньки, лес, дорога, река, солнце, множество всяких птиц, издающих чудные звуки, собака-Барабака, которая провела с нами две ночи и два дня (мы её кормили, она нас охраняла, хотя скорее, мы составляли друг другу компанию)), повсюду - запахи цветущих деревьев и трав, Макарьев и Галич с их наличниками, поезд, и наши русские дороги.. (какие там Американские горки! - пока едешь по нашим дорогам, испытаешь те же ощущения, тот же адреналин.. - это я вспоминаю, как нас вёз таксист от Мантурово до Макарьева и обратно)))

@темы: путешествия, природа, отпуск, о вкусной и здоровой книге, книги

12:05 

...

даже не верится - вчера в 6 утра вернулись из похода Изборск-Малы-Псков (какая же там красивая природа! местами вспоминалось Олхинское плато и наш путь к Порожистому), а практически завтра в ночь уезжаем в сторону деревенек и аммонитов что на реке Унже Костромской области..
немного о книгах

@темы: книги, о вкусной и здоровой книге, повседнев

20:50 

разбирала старые-престарые бумаги. нашла много неожиданного, много рисунков, много дневникового. из последнего:
***
до конца
один человек
другого
никогда не поймёт
до самого конца
увы
и это самое
и это самое,
наверное, ужасное
в этом трагедия человечества.
растениям не нужно
понимание
друг друга..

11:02 

...

на этой неделе жутко не высыпаюсь, учу исландский (хотя "учу" - громко сказано, больше подходит "изучаю" и "знакомлюсь с")) сегодня вечером идём на лекцию по Исландии, лекцию для путешественников. поняла, что могу смотреть на виды Исландии бесконечно.. в выходные я, наконец, увижу дачу родителей мужа. надеюсь)) люблю новые места. люблю дачи. там особая атмосфера: запахи, деревья, садовые кусты, просто земля.. сам дом - холодные одеяла, много окон, рукомойник, деревянные полы и стены, старая мебель..

@темы: повседнев

13:28 

радости моб

«Находясь в трезвом уме и твердой памяти, настоящим подтверждаю, что первые 5 человек, которые отметятся в комментариях (кто у меня в друзьях и с кем я относительно лично знаком), получат сюрприз от меня на протяжении 2016 года. Это может быть любая вещь: билет в кино, книга, открытка, коробка конфет - что-нибудь, что может поднять вам настроение. Не будет никаких предупреждений. Это произойдет тогда, когда произойдет.
И еще условие: вы должны скопировать это сообщение (просто скопировать, не репост), то есть сделать аналогичное предложение на своей странице у себя в дайри. Таким образом, нас будет много, и радости в мире станет чуточку больше!».

P.S. с учетом того, что у меня "относительно личных знакомых" здесь совсем чуть, совсем не знакомых лично ПЧ (которых не намного больше))) тоже буду ждать с удовольствием.))
запись создана: 18.03.2016 в 12:08

15:45 

избавляемся от бумажек

после смерти=после жизни*
*и действительно, когда говоришь "после смерти такого-то" можно точно также сказать "после жизни.." и смысл не поменяется нисколько. такая же ситуация с выражениями типа "о боже!" и "о чёрт!"
06.04.2014

@темы: черновики

10:56 

а что происходит на свете? весна..

ещё, наконец-то прошёл "отходняк" от Малайзии - уж не знаю, что это было, акклиматизация, последствия "теплака" или что ещё, но оно прошло.)) и слава богу, а то эти всего три дня на работе прошли как-то особенно гадостно, исключительно из-за физического состояния.
а ещё мы с Лёшкой уже готовимся к нашему мартовскому марш-броску за окаменелостями. ага, на все четыре, хотя нет, вру - три (всё-таки 7-го мы уже будем в Краснодаре и там же переночуем, чтобы с утра 8-го спокойно ехать в аэропорт) грядущих выходных дня умотаем на речку Пшеху, что в Краснодарском крае..))

10:19 

читаю! ))

меня можно поздравить - в эту субботу я избавилась, наконец, от рабства в виде чтения книги "Гарри Поттер и Методы Рационального Мышления".. приступила к чтению одного из "недочитов" - "Девушка с татуировкой дракона". так как эта книга у меня уже давно лежит в бумажном виде, рука потихоньку вспоминает, каково это - пытаться удержать в утренней давке довольно увесистый томик, да ещё и умудряться переворачивать в нужный момент страницы.)) но ничего, вспомнилось. и довольно быстро.))

15:45 

Про ананасы

И всё-таки интересно, почему ананасы такие едкий? Лимоны, и те, не так разъедают язык и губы во время предания их..

13:09 

Навстречу новым приключениям..

Итак, мы-таки провели 2 ночи в палатке в джунглях Малайзии, в Таман Негара. Каждый вечер дождь и после дождя - ночная фотоохота за насекомыми с фонариком.) все фото потом. Сейчас мы снова в Джерантуте, в эдаком пересадочном пункте из Куала-Лумпура в Таман Негара (национальный парк Малайзии) и обратно. Как очень точно выразился любимый муж, из развлечений тут только интернет, пиво и ананас (ни того, ни другого, ни третьего у нас в Таман Негара не было (зато было куча всего другого, но об этом потом)) Ещё у нас тут есть сыр, сосиски и вентилятор а-ля Карлсон.)) и радио paradise..))

21:28 

бывает..

кто бы мне сказал в январе 2015-го, что год спустя я буду учить малайский по англоязычному учебнику - ни за что бы не поверила.))

@темы: petitepolyglot

23:20 

Тоторотестирование. Результаты

Мда.. Результаты как-то слишком быстро стали результатами. Итак, что мы имеем:
- Тоторо - Power Bank на 9000 mAh
- Sony Xperia с как всегда кучей жрущих энергию приложений (особенно в режиме включенного wi-fi)
- двое суток
- одна полная зарядка Sony Xperia c 16-ти процентов заряда по 100 (вчера) и одна неполная - с 16-ти по 24%
Всё. После этого всего Тоторо нужно заряжать снова.
Но в джунгли я всё равно его беру)) потому что он хороший потому что, во-первых, там не будет так много wi-fi, во-вторых, у меня там явно не будет получасового разговора с Ичи))) и, в-третьих, лишний Power Bank там в любом случае не будет лишним, тем более, такой легкий и такой симпатяшный.)))

12:57 

тоторотестирование

решила перед Малайзией протестировать подаренный на др Power Bank, названный Тоторо, так как именно его форму имеет этот симпатяшный Power Bank.)) тестирование будет проходить следующим образом: я заряжаю Тоторо на полную, а потом смотрю, сколько они на пару с телефоном "протянут", при условии, что телефон я буду заряжать исключительно от Тоторо.

10:48 

а год ведь только начался..

что это было? что сейчас происходит (и что успело произойти с начала года): читать дальше

@темы: petitepolyglot

21:14 

избавляемся от бумажек

в процессе избавления периодически натыкаюсь на сие произведение каких-то ещё нерлинских годов. пусть останется хотя бы тут. явно перед написанием я зачитывалась Остером)))

ты внимательно послушай
что сейчас я расскажу
это парочка советов
если ты собрался в лес

не садись в лесу на землю
ведь почти наверняка
сядешь ты на муравейник
будет долго всё болеть

и одежду поплотнее
должен здесь носить любой
лишь тогда до твоей кожи
не добраться комару

в речке лучше не купайся
там пиявка ногу цап!
не успеешь оглянуться
уже нету пол-ноги

а когда вылазить будешь
мокрый с ног до головы
на тебя слетятся тучи
всяких тварей типа гнус

эти мелкие заразы
очень голодны и злы
если не умчишься сразу
заживо тебя съедят

а ещё на солнце можешь
получить большой ожог
- загорать, ходить в футболке -
брось ты эту ерунду

также ни за что на свете
не гуляй здесь босиком
так ты можешь простудиться
будешь кашлять и чихать

или вдруг себя поранишь
ты каким-нибудь сучком
схватишь зараженье крови
и умрёшь во цвете лет

под деревьями не бегай
шишкой по лбу попадёт
или клещ вдруг сверху прыгнет
вцепится - не отдерёшь

и по ягоды, известно,
в лес опасно заходить
вдруг ты там медведя встретишь
- это очень страшный зверь!

или с ягодой захватишь
в рот нечаянно клопа
ох, и долго ещё будешь
не любить потом кинзу

за грибами и подавно
отправляться не резон
отличить не каждый сможет
от поганки нужный гриб

огорчить сейчас хочу я
и любителей цветов
где цветы - там есть и пчёлы,
злые осы и шмели

так что если на полянке
ты присел нарвать букет
есть большая вероятность,
что ужалит кто-нибудь

с детства, верно, всех учили:
жечь нельзя в лесу костры
лучше посидеть в потёмках
чем погибнуть и сгореть

и, тем более, не вздумай
на костре варить обед:
обожжешься ты, во-первых,
во-вторых, сомнений нет,

что еда пропахнет дымом,
ну, и, в-третьих, что в неё
прям с земли иль даже с неба
муха грязная вползёт

и последний, самый дельный,
дам сейчас тебе совет:
оставайся лучше дома,
с мамой-папой, наконец

ты сейчас, надеюсь, понял:
только дома хорошо
- ну зачем тебе какой-то
непонятный, глупый лес?

@темы: вроде творчество, из старого

17:52 

я понимаю, что это сумасшествие, но - подписываюсь))

06.09.2015 в 18:11
Пишет Demon Alcohol:

06.09.2015 в 16:20
Пишет Demon Alcohol:

"Право писать"
Новая книга-тренинг от Джулии Кэмерон, создателя "Пути художника", вдохновляет еще больше предыдущих - и адресована тем, кто хотел бы попробовать выразить себя в тексте. Неважно, будет это проза или стихи, собираетесь ли вы писать посты в блог, рассказы "в стол" - или лелеете честолюбивые планы издаваться.

В этом курсе нет советов, как найти литературного агента, стилистических тонкостей или грамматических правил, и никаких рекомендаций, как писать "правильно". Эта книга дарит вдохновение и учит смелости, помогает писать легко и свободно, живо и свежо; обрести и проявить собственный голос... И еще она помогает понять, как с помощью литературного творчества мы лучше узнаем себя, прислушиваемся к своим желаниям, начинаем себе доверять и меняем свою жизнь к лучшему.

Обратите внимание: "Право писать" очень хорошо проходить ПЕРЕД "Золотой жилой", потому что последние задания курса дублируют или облегчают выполнение первых заданий "Золотой жилы". И особенно хорошо будет пройти этот курс тем, у кого были сложности с написанием "истории жизни" в ваше первое прохождение ЗЖ.

Чтобы присоединиться, кликайте на картинку:


UPD: Небольшой обзор книги можно увидеть здесь (да, это и есть сайт))

Спасибо за репосты)

URL записи

URL записи

16:19 

о да! я, наконец, это сделала! я отправила все восемь..да, кажется, восемь открыток нашим Language Heroes. Одна из них экспериментальная, посмотрим, дойдёт или не дойдёт. Экспериментальность её заключается в том, что я просто взяла один из своих старых рисунков, обрезала до максимально возможного для открытки размера, наклеила марки и т.д. А до того мы просто поговорили с одной девочкой, она жаловалась, что у них в городе ни одной приличной открытки нет, я тут же решила, что почему бы самому не создать что-то приличное. Ну, и решила проверить заодно. И той самой девочке отправила.)
вообще сейчас, я заметила, какой-то открыточный бум.)) все вокруг предлагают обмениваться открытками. и это здорово. так как этих открыток у меня накопилось за годы их собирательства много. я ж ну никак не могу спокойно пройти мимо очень понравившихся.

Neffsebe

главная