• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:21 

взрослым детям от 5 до 9 лет

мы тут с сестрой с моря привезли новое увлечение - серия книг "Вот это книга!" издательства "Розовый Жираф". Собственно, это подборка для читателя от 15 до 18 лет. Началось всё с того, что пока ехали на море, в поезде от нечего делать Сашка вслух начала читать на электронной книге "Ямы" Сашар Луис. Мы с сестрой были просто в восторге, узнали, что и откуда, и, как приехали в Москву, давай рыться на всяких ОЗОНах-Лабиринтах в поисках ещёооо!... и всё что мы тогда нарыли и потихоньку откапываем сейчас - ни одна из книг не оставила равнодушными,.. и "Вафельное сердце" Марии Парр в том числе.
вчера дочитала вторую книгу у Марии Парр "Тоня Глиммердал" - она из другой серии ("Самая лучшая книжка" для детей от 5 до 9 лет (что же дальше?))) издательства "Самокат"), но не разочаровала ни на секундочку после "Вафельного сердца". "Тоня.." это - чудесная, добрая, трогательная книжка, с удивительными "наивными" рисунками, глядя на которые, мне сначала показалось, что чей-то ребенок прямо в книжке порисовал карандашом. но страница за страницей и уже понимаешь что-то очень глубокое, проникающее прямо в сердце, в этих "каляках". и текст просто очаровывает.. а что это я, вот пусть будет текст:
"У Глиммердала есть своя мелодия. Ты услышишь её, если хорошенько прислушаешься. Это гул реки. Дуновение ветра, от которого шелестит листва и вздыхают горы. И пение птиц. Иногда, если тебе повезет, к этим звукам добавляются и другие: песни рыжеволосой девчонки или скрипка старого тролля.
Если ты попадешь в число редких счастливчиков, то, может быть, услышишь и волшебную музыку - не похожую ни на какую другую. "

@темы: книги, маленькие праздники

22:41 

25.10.2013 в 20:59
Пишет Оле Лукойе.:

*** Марися Рудська
Замечательная художница Марися Рудська, которую я честно обкрадываю на свои аватарки.
Я очень люблю её мир дружелюбных чудовищ, маленьких детей и волшебных снов. Какие-то очень добрые рисунки у нее...
Больше картинок как всегда на сайте автора smugasta.sumno.com/



URL записи

10:58 

когда хорошо

Хорошо, когда солнце и синее небо,
Хорошо, когда птицы в деревьях кричат,
Хорошо, когда листья так хрустко желтеют,
Хорошо, когда в думалке строчки бренчат...)))

@темы: графомания, маленькие праздники, осень, стишата, утро

02:10 

мыслевсячина о сегодняшнем дне. читать дальше

23:59 

11.10.2013 в 15:05
Пишет Demon Alcohol:

Рисовальный флешмоб - 2013, день первый!
Итак, мы начинаем нашу великолепную авантюру: 82 дня ежедневного рисования!
К нашей авантюре может присоединиться любой, независимо от навыков и опыта, главное - рисовать каждый день!

Как определить, нужно ли это вам? Легко!
определить

Что мы, собственно, делаем? Мы едим слона по частям)
а именно...

Так что - присоединяйтесь!

Как принять участие?

Очень просто.
1) делаете репост этой записи (это необязательно, но чем больше народу узнает, тем больше будет участвовать, а чем больше участников, тем веселее!) с заголовком "я участвую в рисовальном флешмобе!
2) внимательно читаете правила (Задать вопросы можно в этой же записи - и, кстати, прочесть комментарии к ней тоже может оказаться полезным))

3) берете любую бумагу и ручку/карандаш, находите в поле зрения любой симпатичный вам предмет и быстренько его зарисовываете так, как видите и так, как получается. Также можно рисовать с фотографии, например.
4) сканируете набросок или фотографируете и выкладываете в комментарии к этой записи (вон там, внизу) - качество фото, сами понимаете, абсолютно не имеет значения))


5) с чистой совестью считаете первый день флешмоба засчитанным и можете отметить его в календарике флешмоба (желающие могут скачать его вот тут, распечатать и украсить по собственному желанию) )

Для совсем-совсем начинающих, тех, кто никогда в жизни не брался за карандаш или никогда не рисовал с натуры, я цитирую кусочек из бесплатного курса "Я - художник!" Александры Мережниковой (подписаться на курс можно на главной странице сайта, он полностью укладывается в принципы флешмоба, так что рисование по этому курсу засчитывается в качестве участия))

кусочек урока для начинающих.

Еще раз повторюсь, что поскольку мы стремимся не "научиться" рисовать, а научиться получать от рисования удовольствие (потому что никак иначе не получится сделать его частью своей жизни), забороть внутреннего критика, и в итоге приобрести привычку рисовать каждый день, то важно именно ежедневное участие, а не техничность рисунка. Рисуем каждый день и стараемся получать от этого удовольствие)

PS и помним про правила комментирования: никаких оценок и никаких сравнений работ друг с другом)

URL записи

21:00 

Дочитала "Большую телегу" Макса Фрая. Такие книги просто не хочется отпускать..

@темы: книги, маленькие праздники

01:02 

купили новый диван. вытащили старый. сегодня новый собирать нет сил - спать будем почти на полу. как в старые добрые времена))

02:16 

сегодня был насыщенный день.
читать дальше

@темы: про побеги, повседнев

23:19 

..если долго-долго всматриваться в стволы деревьев там, где они врастают корнями в землю, то можно увидеть, как они потихоньку оживают - превращаются в лапы огромных птицезверей..
...
теперь я буду звать тебя ТриКС - Кошка-Которая-Крала-Сны. а как ещё тебя называть, если единственная ночь, когда ты случайно осталась за захлопнутой дверью комнаты вместо того, чтобы как всегда уютно расположиться на одеяле, где-то в ногах, чуть выше коленей - единственная эта ночь подарила мне первый сон за несколько лет. конечно, ты будешь говорить, что спасала меня от возможных кошмаров или просто хотела, чтобы сон мой был крепок, а крепкий сон по-твоему - это сон без сновидений, хотя нет, конечно ты ничего не скажешь, впрочем, как и всегда. зато очень многозначительно промолчишь..только знай - я люблю сны. я люблю ловить утром обрывки других миров, и затем весь день кроить из них один, но целый. я люблю такие дни, когда сон накладывается на явь и ты кому-то начинаешь рассказывать о том, чего никто не может вспомнить. я люблю, в конце концов, летать во сне, и пусть эти полеты непродолжительны и невысоки, но я ЛЕТАЛА только во сне и надеялась, что когда-нибудь научусь ТАМ летать высоко-высоко и долго-долго.. так что, прости меня, ТриКС, но - брысь из комнаты! - пойду-ка я уже спать..
...
Спокойной ночи и Приятных сновидений всем!

23:07 

снова солнце
в окна бьется
снова дышится легко
завтра новый день начнется
...

00:10 

сегодня был волшебный день
читать дальше

@темы: маленькие праздники

00:14 

.

23:32 

поехали!..

Бегать сегодня было легче, гораздо легче, йо-хо! а я-то боялась!.. видно предыдущие пару дней просто сказалось ослабление организма после болезни.
работа.. на работе дел пока мало, зато у меня вдруг оказалась "забитой" суббота. ну. в смысле. мне её забили. причем чем, придумывать нам теперь обеим.
Бабье лето всё-таки, пусть и этакими кусочками, присутствует рядом. надеюсь, правда, что ещё встретятся куски побольше..
жывотные страсти: да, да - Мыха-таки любит больше всего проточную воду. об этом явно свидетельствовали грязные кошачьи следы на сиденьи унитаза (первое, что я сделала, их увидев, это побежала к кошачьей поилке - полнёхонька!)
..воздушной лодкой
разрезает небо ивы лист
но слишком тонкий борт у лодки той
подхватит ветер, забавляясь, вниз потащит,
перевернет. и вот уж на асфальте, в луже-море.
исполнена мечта. достигнут путь. коричневым мазком под ноги.
утонуть в осенней мокнущей листве порой. хочу.
иль стать листвой?..

@темы: вроде творчество, ни дня без строчки, осень, повседнев, про побеги

15:10 

понравилось

пытаюсь на сотовом в режиме Т9 набрать слово "переоформить". предлагает: "переоцпумить"

19:59 

...

13:36 

...

изрядно отолщавшая Мыха гарцует на струнах расставленной сушки.

13:34 

про головоломки

сижу дома.второй день. голова болит, тело ломит, про горло промолчу..
ну вот, кажется и всё, что я хотела сказать про головоломки))

22:00 

следопыт Таганский-Южнопортовый

пришла домой, вымокла с головы до нитки. кроссовки можно выжимать. сразу в горячий-горячущий душ. Костя сделал глинтвейн. хорошо!..

07:30 

по алфавиту

ну что же - сказала "а", говорю и "бэ"
читать дальше

@темы: про побеги

13:49 

дома

я вернулась! Абхазия - это опять прекрасно..

Neffsebe

главная