• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:25 

хмм..

..если мечтаешь о том, как возвращаешься домой до того ещё, как вышел на работу, начинаешь делать невеселые выводы по поводу работы или очень веселые - по поводу дома.

@настроение: алё! - на работу не пора?

@темы: копание в себе

09:20 

...

почему-то, когда меняешь одежду на себе, меняешься и сама. одел что-то легкое, воздушно-женское - и становишься таким; грубоватое простое - пожалуйте, веду себя соответственно; яркое, вызывающее - и начинаешь выпендриваться вовсю.
со всеми ли так бывает?..

@темы: открытия, мысли вслух

12:24 

Учавствую в онлайн семинаре "Как перестать коллекционировать материалы и идеи и начать творить". Онлайн-семинар для тех, кто устал откладывать творчество на потом.
www.paper-club.ru/publ/1/dekorirovanie_bumagi/k...

10:54 

вчера

рецепт счастья: голова не болит, выспалась, книжка есть.

@темы: истины жизни

19:33 

июньские чтения

Сразу после защиты, чтобы доехать до дома мне потребовалась книга. Так как с собой было лишь то, что относилось к диплому, пришлось в киоске перехода метро купить чего-нибудь. Этим чем-нибудь оказался детектив Олега Роя "Улыбка черного кота". Уже давно хотела "попробовать" этого автора. Достаточно приятный, с хорошим концом и захватывающим действием - то что надо после институтского загруза. Так что если захочется расслабиться, я знаю, что не ошибусь, если выберу Роя.

Потом мне посчастливилось попасть в любимый магазинчик на Курской, после чего я стала обладательницей двухтомника Натальи Нечаевой "Седьмая раса" из уже полюбившейся мне серии издательства "Весь" жанра эзо-fiction, который и был прочитан в самое скорейшее время.

Следующими на очереди оказались "Мартовские коты", сборник Марты Кетро. Эта замечательная книга у меня была припасена на времяпослеинститута, и здорово, что я ее наконец прочитала, хотя иногда и хочется, чтобы некоторые книги не кончались вовсе.

Урсула Ле Гуин. Ожерелье планет Экумены, Хайнский цикл. Это ичина книга, которую, кстати, надо бы уже вернуть. До этого времени я читала Урсулы Ле Гуин только "Волшебник Земноморья" и "Левая рука тьмы". Очень неожиданно было узнать, что "Левая рука тьмы" - всего лишь кусочек Хайнского цикла. Теперь окончательно могу причислить эту писательницу в любимые.

Во время чтения далеко не маленького по объему "Ожерелья" мы поехали на ПХ, и с собой я взяла подаренную Ичи на окончание института книгу Марианны Гончаровой "Кенгуру в пиджаке и другие веселые рассказы". Уже обращала на нее внимание в книжных, но так и не собралась купить. Спасибо, Ичи! Очень много смеялась. Давно так не.

Сегодня дочитала "Посмертные записки Пиквикского клуба" Диккенса. Сначала книга испугала меня своей толщиной, а затем порадовала: добротой ее главного героя, мистера Пиквика, непринужденным английским юмором, вкраплениями типа "рассказ в рассказе", в общем, понравилась.)

Сейчас дочитываю сборник Алмата Малатова "0 января". Здорово, что в нашей библиотеке теперь есть и эта книга.

Потом у меня как-то в середине рабочего дня закончилась очередная книжка. А я так не могу. Умираю без книг. А ехала я в сторону офиса. Поэтому выскочила на Бауманской и в любимом отделе Буквы выбрала какую-то книгу. Она меня зацепила названием и отзывами на задней обложке книги. Начала читать..Вобщем, я себя обожаю, что выбрала именно ее. Позже она потерялась в завалах комнаты и снова нашлась, когда уже были начаты "Посмертные записки". Поэтому продолжу ее чтение, видимо, уже завтра, потому что Малатов завтра закончится на середине рабочего дня.))

@темы: мании, книги

18:28 

...

два величайших эксперимента в жизни (и не только): первый - вырастить ребенка, второй - умереть. последний еще и самый рискованный - а ну как после ничего нет?

@темы: мысли вслух

08:45 

Да.. в этом весь ПХ

17.06.2011 в 17:06
Пишет Сумасшедшая Джил:




С этой замечательной группы и песни для меня начались 11-е Холмы :)
Ура, я наконец-то нашла запись!

URL записи

08:38 

дилемма

после поездки на дачу задумалась - а может, на море взять гитару?..

21:18 

завтра

..в первый раз увидим с Олькой Новое Сельцо.
Люблю ночевать в новых местах.

00:01 

Загадка

Каждый раз, как выхожу из метро Добрынинская, слышу громкие, резкие, похожие на птичьи голоса, звуки. Будто там растревожили с десяток попугаичьих гнезд. И никак не могу взять в толк - что это - и правда, птицы, или, наоборот, механические их отпугиватели (кстати, только сейчас пришла в голову такая мысль - так как прочла, что там же, по верху входа в здание метро, установлены шипы, чтобы птицы не садились)?

@темы: городские загадки, метро

16:29 

по Чернышевскому

Займусь-ка приятным делом - составлю список всего того, что хотела сделать в ближайшее и не только время.
Буду его периодически обновлять - добавлять, что еще вспомню и вычеркивать, что сделаю.
- написать список того, что взять на море (уже уже хочется туда))
- убраться в комнате и вообще в квартире
- разобраться с файлами в компьютере
- поставить новый магнитофон на уже давно приготовленное для него место
- купить фотоаппарат
- сделать из специально для этого набранных в Битцевском парке опилок человечка с зеленью на голове
- пересадить пару растений
- начать и закончить изучать английский по уже скачанной для этого программе
- разобраться с летними вещами

@темы: списки, на будущее

23:26 

Счастье - это

когда со спокойной совестью можешь сорвать оберточную пленку с давно уже купленных и дожидающихся лишь окончания учебы книг.
и момент наступил. Ударим по английской классике: меня ждут Уильям Теккерей и Чарльз Диккенс. "Ярмарка тщеславия" и "Посмертные записки Пиквикского клуба".

@темы: книги, мании

22:15 

Песня сегодняшнего дня.

03.06.2011 в 11:38
Пишет Nella-Ni:

03.06.2011 в 03:39
Пишет Akela Kreuz:

*истерика* xDDDDD

01.06.2011 в 14:12
Пишет Акуру:

у кого сегодня нет настроения? у кого есть, тем более!... СЛУШАЕМ ПЕСЕНКУ!)))


URL записи

URL записи

URL записи

Звучит гонг...Бой окончен! Я в шоке - предложили позвонить, если захочу в аспирантуру! Это наверное интересно, но не по этой специальности. Да и второй раз такой нервотрёпки я вряд ли выдержу.

@музыка: парам-пам-пам, я свободен, точно птица в небесах

@настроение: неужели теперь - точно всё?!

@темы: институт

19:39 

...

интересно - одежды для беременных - куча, а вот есть ли магазины одежды для пузатых мужчин?..

20:07 

йо-хо-хо!

неужели уже всё позади?! - неет, впереди ещё защита.

03:05 

завтра.. а точнее уже сегодня..

Ругайте меня, начиная с 9.40 и так не останавливаясь до 14.00.. мои первые (и надеюсь, в этом институте последние) ГОСы..

@темы: институт

18:34 

хоть как-то отметить Пасху..))


белое - больше из любопытства, кто же вылупится из простого яичка
но красное больше похоже на пасхальное. Поэтому будет два.))

10:28 

утро..

пора отыскать зонтик))

@настроение: веснаа!..)))

23:11 

Вчера

Прихожу с работы домой. А там, в моей комнате на компьютерном столе - книга! А у меня как раз очередное недокнижие случилось. В смысле - дочитала на работе очередную книгу, больше читать было нечего, пришлось остаток времени убить на развивающие игры в телефоне. Ну не могу я ничего не делать, пока еду в метро! Так вот, значит, прихожу я, а тут - эта книга лежит, да еще и в раскрытом виде.. Ну что мне оставалось делать - начала читать..Вообще у нее на обложке еще такая картинка, что вспоминаются сразу Лукьяненко, ну, и Глуховский, ессно - всё на черном фоне - идет на тебя какой-то парень с видом героя из книг всё того же Лукьяненко, а позади него поезд метро, а еще более позади - свет. почти как в конце туннеля. Я-таки сначала подумала, что это какой-нибудь очередной дешевенький фантастический боевичок сестриного мужа. Но уж очень подкупающе выглядело название - интересно же сравнить свои впечатления с тем, что там выдаст автор. А ведь, благодаря специфике своей работы с метро я сталкиваюсь каждый день и неоднократно. Ну, и недокнижие всё ж.
В общем, хотела я лечь пораньше, а фигли! Читала как миленькая почти до двух ночи. В результате утром я наплевала на все воззвания совести и прихватила её (книгу)) с собой на работу, где благополучно и дочитала. И хочется сказать большое спасибо авторам за открытие глаз на многие вещи. И, как и авторам, хочется надеяться, что многих людей, наконец, проймет.
"Не прислоняться. Правда о метро" Авторы Олег Дивов и Макс Рублев.

@темы: книги

00:48 

эх!..

Neffsebe

главная