• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:12 

внезапно

Боже! и чем я занимаюсь на работе?!

@темы: мысли вслух

11:26 

про метро

ещё один плюс в пользу метро: кроме того, что там можно встретить прохладу летом, тепло зимой и это единственное место в последнее время, где есть возможность читать и где нет пробок - ко всему этому там ещё нет ГОЛОЛЁДА! утром чувствовала себя эдакой черепашкой, нее, даже улиткой..будучи совсем недавно на катке, вспоминается, что хоть и чувствовала себя там медведиком, скорость была отличная, а вот на этом, вынужденном - просто кошмарр.. или пора менять обувь))

@темы: мысли вслух, повседнев

02:36 

круто-круто-круто! я уже держу в руках эту книгу! она приехала ко мне из Питера и она прекрасна.. - сегодня утром получила извещение, а вечером решила попробовать успеть на почту - и - успела! и это счастье))
Макс Фрай "Чайная книга".Теперь у меня весь "чайно-кофейный" сервиз набор)). может, как-нибудь заморочусь и с "Праздничной книгой"..

@темы: книги, мании, точки счастья

22:20 

как это всё-таки здорово: идёшь порой себе куда-нибудь на работу, под ногами - весна, прикинувшаяся зимой, над головою - небо серое, а навстречу тебе знакомый человек, - поздоророваешься с ним, переулыбнёшься и дальше идёшь, а вот хвостище от той улыбки ещё долго-долго из-за пазухи у тебя торчит, развевается, освещает своей яркой рыжиной всё вокруг.. и прекрасна весна, да и небо оттенка чудного..

@темы: точки счастья

15:11 

подумалось тут, что было бы прикольно, если бы электронные книги имели возможность приобретать внешний вид той книги, которую на данный момент читаешь..

@темы: мысли вслух, придумки

02:39 

а ведь что-то действительно очень похоже..

19:11 

13.12.2014 в 02:04
Пишет Demon Alcohol:

Все, готово) репосты привествуются)
12.12.2014 в 17:29
Пишет Demon Alcohol:

Практический курс "Визуальные конспекты"
Где-то недель пять назад я прочел книгу Майка Роуди "Визуальные заметки" и ужасно впечатлился тем, какой размах приобрело сейчас движение "визуального конспектирования" (в оригинале sketchnoting). Я-то делал конспекты в виде логических схем, карт связей и с использованием значков-символов еще со школы, а тут оказалось, что это целое движение! Например, есть сайт, созданный популяризатором скетчноутинга Майком Роуди, где самые разные люди выкладывают свои визуальные заметки по самым разным темам. Хэштег #sketchnoting есть в твиттере и инстаграме, на пинтересте существуют целые доски, посвященные скетчноутингу (правда, все материалы пока преимущественно на английском) - в общем, это действительно целое движение))

Что же такое "визуальные заметки"? (они же визуальные конспекты)
Может, кто-то из вас помнит из школьной жизни "опорные конспекты" по методике Шаталова? У нас в школе их использовали почти все предметники, особенно преподаватели русского языка и географии. Конспекты по русскому языку, например, выглядели примерно вот так и или так, только, по моим воспоминаниям, симпатичнее)) Это было наглядно, действительно хорошо запоминалось, помогало уместить содержание целой главы учебника на один тетрадный лист, и, в общем, настолько хорошо прижилось, что я перенес эту практику на все предметы в школе, а позже эти навыки очень помогали мне в составлении конспектов уже в колледже.
Так вот, "Визуальные заметки" Майка Роуди - это еще круче)) Это наглядно, весело, очень эффективно (потому что лучше запоминается) - и для этого совершенно неважно, умеете ли вы рисовать. Серьезно, неважно!
Речь не идет о высоком искусстве - поэтому даже если вы НЕ УМЕЕТЕ рисовать, вы все равно можете создавать великолепные визуальные заметки. Визуальные заметки - это в первую очередь осмысление услышанного и "захват" значимых для вас идей на бумаге в виде "визуальной карты".М. Роуди
На сайте издательства в открытом доступе есть глава книги, подробно и наглядно рассказывающая о визуальных заметках, а еще есть Видео с Майком Роуди)
А о том, почему при наличии такой замечательной книги я в итоге решил создать этот курс, можно прочитать вот в этой записи)

Для кого и для чего может быть полезен навык визуального конспектирования?

Содержание курса
(по клику на картинку откроется текстовая версия):


И конечно, на каждом этапе будет много простых и интересных практических заданий - и минимум (но самой необходимой!) теории)

технические и организационные детали

Условия участия:
Поскольку это первый практический тренинг, который я провожу в сети (но не первый в моей жизни)) - ну и по поводу близкого нового года, участие БЕСПЛАТНОЕ
От вас требуется:
- сделать репост этого поста в открытой записи у себя в дневнике;
- отметиться в комментариях к этой записи (вон там, внизу) со ссылкой на ваш репост;
- подать заявку на вступление в это сообщество),
Плюс к этому:
- выполнять все задания и ответить на несколько простых вопросов в конце каждого занятия и в конце курса,
- и если курс вам понравится - написать на него отзыв в свободной форме в своем дневнике)

Поскольку я хочу провести курс еще до нового года, а первое занятие предполагается довольно объемным, начнем мы уже в эти выходные, чтобы на первое занятие и все его задания у участников было два дня. Так что на запись у вас времени - до воскресенья, 14 декабря. Правда, тем, кто запишется в воскресенье, будет немного сложнее - им придется выполнять задания первого занятия за день))

Да, для тех, кто не успеет записаться или не имеет времени проходить курс в этом месяце: в январе я буду его повторять, но, конечно, уже платно (порядка 1000 рублей с человека). Но, поскольку желающие не пропустить следующий набор уже есть, вот ссылка на предварительную запись: записавшимся гарантировано место в следующей группе, уведомление о начале набора и скидка)


Все вопросы можно задать В специальном посте)


Поделитесь этой записью на своем дневнике - вдруг кому-то из ваших друзей пригодится))

URL записи

URL записи

23:38 

хорошо-то как!..

за окном сказка. я добила-таки сегодня этот учебник английского и досканировала его, так что завтра можно будет передать хозяйке, к которой завтра поеду по совсем другому поводу. и у совершенно незнакомого человека состояние лучше, чем прогнозировалось. на душе легко-легко..

@музыка: Trust – Rescue, Mister

@темы: маленькие праздники, точки счастья

13:49 

и снова в эфире хорошие новости

на почте России теперь можно подписаться на на уведомления об изменении статуса вашей посылки.
сегодня уже воспользовалась этой услугой. вчера ещё списалась с хозяином "Чайной книги", который наконец, вышел из отпуска. вчера же перевела ему деньги. и уже сегодня он её отправил и прислал номер для отслеживания...так что будет мне подарок к Новому году))

@темы: пишите письма

22:33 

...

йухуууу!!! все получили визы!!!
и я отправила письма. два из них, правда, не влезли в уличный почтовый ящик, но я заскочила на почту и там уже ящик был с мордой побольше, всё съел.
а ещё есть, ну, может, малююсенькая, но надежда, что я сменю работу..
а ещё я закончила читать "Пещеру"..не будь она так прекрасна, это скорее было бы печальной новостью..так не хотелось из неё "вылезать".. завтра начну читать Олди..
а ещё у нас сейчас на улице - красота. безумная, снежная, белая, оседающая на ветках, на фонарях, вобщем, везде, где можно оседать..
а ещё - тени от летящего снега на снегу - это тоже просто фантастическое зрелище..
что ещё - ну да, ещё сегодня отмечали моё получение визы прекраснейшим шампанским с клубникой. в смысле, шампанское было каким-то хитрым, клубничным. очень вкусным..ммм!..
да. сейчас "добиваю" третью часть сканирования под битловский "Abbey Road" - за это отдельное спасибо папе, что дает возможность вспомнить что-то из прекрасного забытого..

@музыка: Beatles - Octopus's Garden

@темы: маленькие праздники, книги, повседнев, точки счастья

00:07 

и снова про хорошее

начался этот день нашей с желудком битвой за хорошее самочувствие. одержали победу. и это хорошо.
я отпросилась-таки на завтрашний поход с утра за документами
сегодня пришло первое письмо с Новогодней Елки. здорово всё-таки получать письма! а письмо пришло аж с Чёрного моря..
и я наконец написала свои три письма. лежат такие симпатичные, со свеженаклеенными марками и ждут завтрашнего утра..
вторая из восьми частей, на которые я поделила весь этот всё-таки слегка мучительный процесс, немаминой книжки английского отсканена.
а что ещё.. - продолжаю наслаждаться "Пещерой".. не оторваться, однако. хорошо всё-таки, что у меня есть время почитать хотя бы в метро. всё больше прихожу к мысли, что электронная книга - это очень даже здорово. дочитала ещё сегодня коротенького гоголевского "Вия". могу поспорить, что я бы ещё не скоро прочитала, кабы не эта штука.))

@музыка: Gotye — Heart's A Mess

@темы: повседнев, пишите письма, книги, точки счастья

00:02 

очередной хороший день

наконец, начала сканить мамин учебник по английскому, который как раз не её, поэтому и попросила отсканить. очень долго не могла заставить себя начать. ну а тут, как это обычно и бывает, попался он мне на глаза, дай, думаю, гляну. и ничего, не так всё сложно и муторно оказалось. если каждый день по 20 с чем-то страниц, то за 10 дней управлюсь. как раз не хочется оставлять долги на следующий год.
а ещё мне пришла смска. нет, даже две. от Pony Express. что документы можно забирать. первая реакция: ааааа! наконец-то! и даже раньше, чем пятница! вторая: а вдруг документы - зто просто паспорт. а уж с визой или нет.. ладно, чего гадать. на утро среду попробую отпроситься в визовый центр.
а ещё сегодня я тащила за спиной и в руках целую наверное отару овец. это всё олькино прекрасное мыло. оказалось, одна из заказчиц работает тоже на Речном. и вот я в час пик таким крючочком ехала, чтобы бедняжек не помять. было весело))
а ещё я сегодня ужасно вырубалась на работе. пора бы прекращать это безобразие. и голова реагирует оччень болезненно на такие недосыпы. но ведь столько всего хочется сделать..
поэтому - спать.
а завтра будет очередной хороший день..))

@темы: повседнев, точки счастья

01:43 

птицы превращаются в листья
листья превращаются в птиц
под ногами у нас птичьи лица
да никто ведь не смотрит вниз..

@темы: недостишья

01:10 

забегая вперед..

00:01 

про марки и не только

(честно говоря, просто не придумала, куда ещё эту полезную информацию запихать. поэтому - пусть будет здесь.)))
давно ещё задумалась на тему, что вот, хочется там всякие письма-открытки посылать, а от почты зависеть не хочется. в смысле марок. с письмом с заветной буквой "А", который по России, всё понятно. а как же обычные письма и тем более открытки? не хочется каждый раз стоять в очереди, хочется просто иногда забегать туда за марками. и вот я до чего "докопалась":
- открытка (она же - почтовая карточка) весом до 20г требует по России марок на 10,5 рублей
- письмо весом до 20г требует марок на 15 рублей; каждые следующие неполные 20г - это ещё плюс 1,5 рубля
- открытка, отправляемая за пределы России, весом до 20г требует марок на 23 рубля (наземным транспортом) или 26 рублей (воздушным)
- письмо за пределы России наземным/воздушным транспортом - до 20г - 23/26 рублей; - от 21 до 100г - 47/60 рублей; от 101 до 250г - 93/125 рублей.
Подробнее на сайте Почты России: www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug...
Интересно - нашла там тарифы на письма до 2 кг весом! ))
А заодно нашла симпатичную группу в вконтакте, занимающуюся открытками, там как раз есть обсуждение, посвященное вопросам стоимости-количества марок на письма-открытки: vk.com/cardfromheart

@темы: полезные ссылки, пишите письма, всякое полезное

16:31 

*материализовано из окружающей реальности*

примета: если у вас в офисе сотрудники уже с полчаса обсуждают возможность выращивания на дому толстянки (второе название - "денежное дерево"), значит с финансами в компании всё совсэм плохо

13:11 

день сегодняшний

..начался для меня сегодня в 6 утра. а вчерашний закончился что-то около 2-х ночи. поэтому спать хочется жутко. но. я не об этом.
есть такие хорошие новости
- первый день после четырёх "болезных", как эта несчастнейшая часть моего тела, называемая головой не болит
- сегодня первый день зимы
- я попала под снежинковый снег
- документы на визу поданы. (впереди две недели нервного ожидания)
- а ещё у меня появилась новая Штуковина. называется "книга электронная")) вот. внезапно подарили на дэрэ.)) так что "две недели нервного ожидания" будет чем себя занять. и лучше переименую-ка я их в "две недели изучения новой Штуковины")) (а то знаем мы - как назовёшь корабль..))

@темы: повседнев, точки счастья

00:41 

про четверг

а четверг был просто сумасшедшим. и ужасно продуктивным.читать дальше

@темы: повседнев, маленькие праздники

17:24 

и снова про Книгу

итак, очередная англо-русскоязычная литература закончилась. и начались "Воздушные змеи" Ромена Гари.. оо!..это такая Вещь! - пальчики оближешь! именно такие вкусно-сытные книги я читала, нет, глотала, когда в мои руки попали книги серии "Иностранная Литература" нет, вру, - "Иллюминатор", такие, маленькие, в хорошей твёрдой обложке, интересной на ощупь, с бумагой приятнейшего качества.. я хватала их везде, где видела и ни разу не пожалела.

@темы: о вкусной и здоровой книге, мании, книги

00:12 

я тут поняла, что сейчас провожу над своей жизнью аж четыре эксперимента

@музыка: Birdy – White Winter Hymnal

@темы: осень, о переменах, мысли вслух, испытано на себе, буква ю

Neffsebe

главная