experimentatorvuk
Сразу после защиты, чтобы доехать до дома мне потребовалась книга. Так как с собой было лишь то, что относилось к диплому, пришлось в киоске перехода метро купить чего-нибудь. Этим чем-нибудь оказался детектив Олега Роя "Улыбка черного кота". Уже давно хотела "попробовать" этого автора. Достаточно приятный, с хорошим концом и захватывающим действием - то что надо после институтского загруза. Так что если захочется расслабиться, я знаю, что не ошибусь, если выберу Роя.

Потом мне посчастливилось попасть в любимый магазинчик на Курской, после чего я стала обладательницей двухтомника Натальи Нечаевой "Седьмая раса" из уже полюбившейся мне серии издательства "Весь" жанра эзо-fiction, который и был прочитан в самое скорейшее время.

Следующими на очереди оказались "Мартовские коты", сборник Марты Кетро. Эта замечательная книга у меня была припасена на времяпослеинститута, и здорово, что я ее наконец прочитала, хотя иногда и хочется, чтобы некоторые книги не кончались вовсе.

Урсула Ле Гуин. Ожерелье планет Экумены, Хайнский цикл. Это ичина книга, которую, кстати, надо бы уже вернуть. До этого времени я читала Урсулы Ле Гуин только "Волшебник Земноморья" и "Левая рука тьмы". Очень неожиданно было узнать, что "Левая рука тьмы" - всего лишь кусочек Хайнского цикла. Теперь окончательно могу причислить эту писательницу в любимые.

Во время чтения далеко не маленького по объему "Ожерелья" мы поехали на ПХ, и с собой я взяла подаренную Ичи на окончание института книгу Марианны Гончаровой "Кенгуру в пиджаке и другие веселые рассказы". Уже обращала на нее внимание в книжных, но так и не собралась купить. Спасибо, Ичи! Очень много смеялась. Давно так не.

Сегодня дочитала "Посмертные записки Пиквикского клуба" Диккенса. Сначала книга испугала меня своей толщиной, а затем порадовала: добротой ее главного героя, мистера Пиквика, непринужденным английским юмором, вкраплениями типа "рассказ в рассказе", в общем, понравилась.)

Сейчас дочитываю сборник Алмата Малатова "0 января". Здорово, что в нашей библиотеке теперь есть и эта книга.

Потом у меня как-то в середине рабочего дня закончилась очередная книжка. А я так не могу. Умираю без книг. А ехала я в сторону офиса. Поэтому выскочила на Бауманской и в любимом отделе Буквы выбрала какую-то книгу. Она меня зацепила названием и отзывами на задней обложке книги. Начала читать..Вобщем, я себя обожаю, что выбрала именно ее. Позже она потерялась в завалах комнаты и снова нашлась, когда уже были начаты "Посмертные записки". Поэтому продолжу ее чтение, видимо, уже завтра, потому что Малатов завтра закончится на середине рабочего дня.))

@темы: мании, книги