experimentatorvuk
мы тут с сестрой с моря привезли новое увлечение - серия книг "Вот это книга!" издательства "Розовый Жираф". Собственно, это подборка для читателя от 15 до 18 лет. Началось всё с того, что пока ехали на море, в поезде от нечего делать Сашка вслух начала читать на электронной книге "Ямы" Сашар Луис. Мы с сестрой были просто в восторге, узнали, что и откуда, и, как приехали в Москву, давай рыться на всяких ОЗОНах-Лабиринтах в поисках ещёооо!... и всё что мы тогда нарыли и потихоньку откапываем сейчас - ни одна из книг не оставила равнодушными,.. и "Вафельное сердце" Марии Парр в том числе.
вчера дочитала вторую книгу у Марии Парр "Тоня Глиммердал" - она из другой серии ("Самая лучшая книжка" для детей от 5 до 9 лет (что же дальше?))) издательства "Самокат"), но не разочаровала ни на секундочку после "Вафельного сердца". "Тоня.." это - чудесная, добрая, трогательная книжка, с удивительными "наивными" рисунками, глядя на которые, мне сначала показалось, что чей-то ребенок прямо в книжке порисовал карандашом. но страница за страницей и уже понимаешь что-то очень глубокое, проникающее прямо в сердце, в этих "каляках". и текст просто очаровывает.. а что это я, вот пусть будет текст:
"У Глиммердала есть своя мелодия. Ты услышишь её, если хорошенько прислушаешься. Это гул реки. Дуновение ветра, от которого шелестит листва и вздыхают горы. И пение птиц. Иногда, если тебе повезет, к этим звукам добавляются и другие: песни рыжеволосой девчонки или скрипка старого тролля.
Если ты попадешь в число редких счастливчиков, то, может быть, услышишь и волшебную музыку - не похожую ни на какую другую. "

@темы: книги, маленькие праздники