02:46 

день сегодняшний

experimentatorvuk
наконец-то сварила сегодня утром кофе по этому рецепту: В турку щепотку сахара и карамелизировать его на сильном огне, добавить немного холодной воды, чтобы зашипело. Потом туда 2 чайные ложки кофе мелкого помола и 2 среднего и очищенный маленький зубчик чеснока. Залить холодной водой и довести до поднятия плотной пены. Не кипятить! Перемешать и снова дать подняться. Снять с огня, добавить чайную ложку сырой воды и размешать. Как осядет гуща, разлить, пить и наслаждаться:-). специально для этого накануне были куплены вода и чеснок. результат мне понравился. впрочем, давно уже подметила, что когда варишь "холодным" способом плюс бутилированная вода, кофе получается очень мягким и приятным. порадовало ещё, что самый специфичный ингредиент в рецепте (про который я сестре так и не решилась сказать)) вёл себя очень даже прилично и не выделился особо из общего, так сказать, вкусового букета.. заодно с большим удовольствием попрактиковалась в "визуальных заметках". просто вот вдруг захотелось и всё.
а ещё мы посмотрели полуфинал "Голоса". какие они всё-таки там все классные!.. и наставники, и ученики..
а ещё сегодня мной была перебита добрая куча зайцев походом на одну лекцию.)
- во-первых, это, конечно, сама лекция (лекция была посвящена фотографии в путешествиях: как, что, чем и где снимать. кроме всего перечисленного во время лекции было показано много прекраснейших фотографий - так что получилось, ещё и будто на фотовыставку сходила.) продолжая про "зайцев":
- во-вторых, я разведала очередной симпатичный арт-магазинчик-чайную "ТеКтоПришли", в которой собственно и проходила лекция (ааа, там безумно вкусный чай и коврижка банановая с семечками!..);
- в-третьих, в очередной раз преодолела свою фобию в отношении походов в незнакомые места, где ожидается куча незнакомых людей (в результате "незнакомых" оказалось около шести человек, поскольку из заявленных пятидесяти пришло всего столько, да и "незнакомое место" оказалось в том же самом месте, где раньше был "Гиперион", при этом и внутри ничего особо не изменилось));
- в-четвертых, пополнила свои запасы "дариков" - тех симпатичностей, что можно кому-нибудь когда-нибудь подарить)) (что очень актуально во второй половине декабря))
- в-пятых, просто прогулялась. вот чего меня убивает - это сидеть дома в выходные.. вышла на улицу, посмотрела на эти лужи.. и не поверилось, что вчера сотворились такие строчки:
***
я в вечер пятницы не буду торопиться
я носом все снежинки соберу
найду я время, чтоб остановиться
и посмотреть на белую листву
и рыжему коту пожму я лапу
тому, что тоже побелел сейчас
тому, что терпеливо ждет у парка
ждёт ласки - не еды - в один и тот же час.
а от кота пойду я вглубь, к прудам и теням
где фонари к себе магнитят мокрый свет
я подниму лицо чтоб небо посмотрело
в глаза тому, кто начал вверх смотреть.
и снова вниз - такие вот качели
..был поцелуй, была жена, был муж..
куда-то мои мысли улетели..
- поверхность матовая луж -
ещё одно природы совершенство
смотрю, не отрывая глаз..
я в вечер пятницы преследовала детство.
обогнала. намного. на сейчас.

@музыка: Iggy Pop/Goran Bregovic – In The Death Car

@темы: повседнев, маленькие праздники, значные места, вроде творчество, рецепт

URL
Комментарии
2014-12-21 в 21:31 

Nella-Ni
Practice makes perfect! *__* Если ничего не делать, ничего и не будет.
Стих прекрасен, очень понравился!

2014-12-21 в 23:46 

experimentatorvuk
спасибо, Ни! :shuffle:

URL
   

Neffsebe

главная