12:15 

ещё один безумный проект

experimentatorvuk
проект не проект, но..
ничто так не сравнится по своему эффекту пинкодавательства, как объявление во всеуслышание о своих планах. так вот, план такой: выучить французский язык. занимаясь, хоть понемножку, но каждый день. И у меня на это два месяца.
основной мотиватор маячит где-то впереди - если сложатся звёзды, то в этом году увижу Францию. Ну, а не сложатся – всё равно это жутко интересно, что получится из этой сумасшедшей затеи. Я ж Экспериментатор, Великий и Ужасный.))
сегодня как раз заканчиваю читать «Джули и Джулия» - очень в тему, не правда ли? – а перед Байкалом был прочитан запоем «Путь длиною в сто шагов» Ричарда Ч. Мораиса. (Теперь вот жутко хочу посмотреть фильм по этой книге «Пряности и страсти». Сестре понравился, а её вкусу я доверяю безоговорочно). В случае с «Джули и Джулия» было наоборот – сначала был фильм, затем книга. И от того, и от другой в полном восторге.
Ещё как раз сегодня у меня на руках будет «живой», в смысле бумажный, а не электронный, самоучитель. Говорят, неплохой. Также есть уже парочка скачанных электронных. С аудио. Ещё зарегистрировалась на busuu.com. Пришлось региться с другого ящика, так как регистрация с другого у меня уже есть, но французский язык добавить не получилось – требуют оплатить подписку на членство Premium. И последний ресурс - ссылка на прекрасный бесплатный, очень дружелюбный сайт с уроками французского - le-francais.ru. Вчера туда зашла в первый раз, так, для ознакомления. Вышла оттуда, слегка ошалевшая от вводного, фонетического урока. Единственное, что осталось в памяти, это как будет «вилка» по-французски – «фуршет».)) А завтра придётся вернуться туда и продолжить ошалевание от французской фонетики.
Ах да, ещё одну полезность вспомнила. От французского. На работе он очень даже пригодится, так как очень часто идёт переписка с французами, а я ничего не понимаю. Иногда только, из интереса, закидывала какие-то фразы в Google-переводчик. А так будет теперь и практический интерес.
Итак, французский. Два месяца. Без перерывов.

@темы: французский, полезные ссылки, книги, petitepolyglot

URL
Комментарии
2015-07-03 в 13:16 

Nella-Ni
Practice makes perfect! *__* Если ничего не делать, ничего и не будет.
Произношение во французском - это жесть! Как впрочем и написание слов...
На самом деле в русском полно французских слов (а порой и выражений типа "алё", "ку-ку" и "оп-ля").
Вот ещё тебе слово, которое ты точно знаешь: глясэ - мороженое! :)

2015-07-03 в 15:18 

experimentatorvuk
оо, да, мороженое - ну разумеется! )) произношение сейчас тоже пока пробую на вкус - просто пытаюсь повторять фразы на французском - это, конечно, что-то! )) но мне нравится)) слушай, а ты же как раз ходила на французский - продолжаешь сейчас ходить?

URL
2015-07-03 в 15:41 

Nella-Ni
Practice makes perfect! *__* Если ничего не делать, ничего и не будет.
Сейчас уже нет - семестр (студенческий, когда занятия) закончился, да и работы много. Французский, по минимуму всё равно использую, правда :)

   

Neffsebe

главная