16:44 

...

experimentatorvuk
с французским, как это не удивительно, мучения продолжаю. со временем, количество материалов отсеялось до двух штук. Самыми несгибаемыми оказались самоучитель Леблана и Assimil. Каждый будний день с утра пораньше, перед работой, Леблан, а Assimil - всё так же, по пути на и с работы.
по выходным тоже стараюсь не пропускать, но позволяю себе слегка расслабиться. а так - почти каждый день. пока что))
получается пока месяц, практически без перерывов. вроде - всего-то. но мне даже начали сниться сны, так или иначе связанные с французским. или с Францией. прикольно, однако! ))
про прогресс: особо не чувствуется (ну разумеется, за месяц-то)). но некоторые слова начала узнавать при чтении (чему уже очень радуюсь). ну и уже изученные диалоги из Assimil прямо приятно слушать. а когда пытаюсь слушать не изученные тоже что-то уже вычленяется - тут словечко, там словечко узнала - и уже хорошо.)

@темы: французский, petitepolyglot

URL
Комментарии
2015-08-11 в 18:21 

Nella-Ni
Practice makes perfect! *__* Если ничего не делать, ничего и не будет.
Диалоги - очень полезно. В первую очередь пригодятся числа, время, дни недели и самые полезные темы: "в ресторане" и "в магазине". Ну и неплохо знать, как предстивиться Х)
Нам тут французский, например, преподавали очень странно. За год по грамматике я не узнала почти ничего. Упор был сделан именно на повседневные темы и наиболее часто встречающиеся слова. И на начальном уровне это всё оказалось куда полезнее знания грамматических конструкций, которые, видимо, пойдут уже на более высоких уровнях. (Разве только артиклям было так же много времени уделено. И не с проста, без них реально не понимают.) То есть фактически не зная грамматики, я могла уже как-то изъясняться на бытовом уровне. Так что учи повседневщину! Х)

2015-08-12 в 10:28 

experimentatorvuk
да-да, вот как раз в этих двух "оставшихся в живых": в Леблане (начиная с основного курса, до которого я как раз только что добралась)) и в Assimilе очень даже повседневщина)) И в обоих этих ресурсах есть и грамматика.

URL
   

Neffsebe

главная