12:05 

...

experimentatorvuk
даже не верится - вчера в 6 утра вернулись из похода Изборск-Малы-Псков (какая же там красивая природа! местами вспоминалось Олхинское плато и наш путь к Порожистому), а практически завтра в ночь уезжаем в сторону деревенек и аммонитов что на реке Унже Костромской области..
а ещё сейчас читаю потрясающую вещь - "Ночной поезд на Лиссабон" Паскаля Мерсье. Долго она у меня болталась в электронной книжке. Наверное, около года. Ровно столько времени назад в дайрисообществе "Что почитать?" я попросила посоветовать книги на тему как кто-то изучает иностранный язык. "Ночной поезд.." был в числе посоветованных. И вот, наконец, я до него добралась. Ехала в поезде, делать нечего, спать не хочется, исландский учить - тоже. Выбирала между Фраем и Ричардом Бахом. Потом думаю - о, про поезд. Да ещё и про ночной. Надо читать! И не ошиблась. Причем книга оказалась даже меньше про иностранный язык (хотя учить португальский захотелось)), больше про философию. И про такую философию, в которую втягиваешься с головой и ещё долго не можешь выйти оттуда, даже когда уже вроде и не читаешь.. Давно я таких книжек не читала. Ещё поняла, что хочу эту книгу в бумажном виде. (UPD. Оказывается, есть и фильм по этой книге! Ужасно интересно, как это всё сняли.)
а перед этим я перечитала Баха "Чайка Джонатан Ливингстон" и "Иллюзии" - будто встретилась со старыми друзьями. и всё благодаря маме, которая спросила, нет ли у нас этой книги, а то ей посоветовали. мама сейчас увлеклась "техникой исполнения желаний". посмотрим, к чему это всё приведёт..

@темы: книги, о вкусной и здоровой книге, повседнев

URL
   

Neffsebe

главная