11:06 

experimentatorvuk
пока мы ехали в поезде до Мантурово, Лёшка закончил читать "Энциклопедию мифов" и начал "Гнёзда химер", а я поняла, что
во-первых, жутко ему завидую - ведь он читает Макса Фрая (в первый раз в жизни!), и, не прерываясь на что либо другое, прочитал уже всю серию Лабиринтов, все Хроники и вот, дошёл до "Гнёзд", которые мне запомнились жутко интересными;
во-вторых, очень соскучилась по Максу;
в-третьих, мне стало интересно совместить приятное с полезным и провести некий социальный эксперимент, когда два близких человека читают одновременно одну и ту же книгу - ведь такое стало доступно лишь с появлением электронных книжек - бумажные всегда были достаточно дороги, да и вообще - какой смысл иметь в одной семье две одинаковые книги? - поэтому мы с сестрой, например, всегда отставали друг от дружки на одну-две книги. хотя и были моменты, когда мы читали вместе - особенно удобно это было делать в метро..))
итак, я тоже начала перечитывать "Гнёзда Химер", благо как раз недавно "залила" в электронную книжку всего Макса (и спасибо за это - Nella-Ni)). и так хорошо у меня это чтение пошло, что дорога пролетела незаметно. особенно здОрово, что я совершенно не помнила, чем там всё заканчивается и что там ещё происходило.
а эксперимент, кстати, с треском провалился. так как ехали мы в Костромскую область в основном всё-таки за аммонитами, а речка Унжа очень сильно разлилась, и при этом вода была достаточно холодная, чтобы можно было нырять, то есть основной цели мы, можно сказать, не достигли. Поэтому по приезду в Москву муж сразу переключился на литературу по минералогии и на поиски мест, куда ещё можно съездить. Тем более, в что ближайшие пару выходных возможности съездить с ночевкой и подальше не предвидится. Так что сейчас я дочитываю «Гнёзда» с большим удовольствием, но в полном одиночестве.

а поездка вообще получилась прекрасная - заброшенные деревеньки, лес, дорога, река, солнце, множество всяких птиц, издающих чудные звуки, собака-Барабака, которая провела с нами две ночи и два дня (мы её кормили, она нас охраняла, хотя скорее, мы составляли друг другу компанию)), повсюду - запахи цветущих деревьев и трав, Макарьев и Галич с их наличниками, поезд, и наши русские дороги.. (какие там Американские горки! - пока едешь по нашим дорогам, испытаешь те же ощущения, тот же адреналин.. - это я вспоминаю, как нас вёз таксист от Мантурово до Макарьева и обратно)))

@темы: путешествия, природа, отпуск, о вкусной и здоровой книге, книги

URL
   

Neffsebe

главная