21:14 

немного о книгах

experimentatorvuk
я тут для себя заново открыла Даррелла. Оказалось, что в своей жизни я прочитала всего одну (одну!) его книгу. Это был "Говорящий свёрток". От этого произведения я, ещё будучи ребёнком, была в полном восторге, донесла этот восторг до сегодняшних дней и одарила крестника этой книгой на прошлый день рождения, причем специально откопала где-то у букинистов именно тот вариант, который был у нас с сестрой, с замечательными иллюстрациями Михаила Беломлинского.. И вот где-то пару месяцев назад мы с мужем натыкаемся на рекламу сериала "Дарреллы". Посмотрели. На мужнины комментарии, что мол "всё было совсем по-другому" я начала читать "Моя семья и другие звери". Ну и, разумеется, влипла. Сейчас дочитываю вторую книгу из трилогии, "Птицы, звери и родственники", а впереди ждёт ещё "Сад богов".. Книги очень легко читаются, при этом насыщены красочными описаниями флоры и фауны острова Корфу, на котором, собственно и происходят все события. Пока читаешь, также не возможно не насладиться и тем, с каким юмором рассказывает Даррелл о своих родных и обо всей живности, встреченной на своём пути исследователя-натуралиста. Мда.. кажется, давно я так не смеялась над книгой: громко и вслух..))

@темы: книги, маленькие праздники, о вкусной и здоровой книге, точки счастья

URL
Комментарии
2016-08-15 в 21:18 

Nella-Ni
Practice makes perfect! *__* Если ничего не делать, ничего и не будет.
Ух ты! Что ж я тоже раньше никогда не задумывалась, что у Даррелла что-то другое ещё можно почитать! Спасибо за наводку! :)

2016-08-15 в 21:21 

experimentatorvuk
(пожалуйста!)) ооо, у него столько ещё всего интересного оказалось! много связанного именно с животными, насекомыми и др..

URL
   

Neffsebe

главная