experimentatorvuk
кхе-кхе.. итак, давным-давно началась эта история.. а точнее, где-то во второй половине августа - отправной точкой легче всего считать 17 августа - день рождения племянника. это был тот редкий день, когда я надела платье, было уже нормальное Лето, платье было без рукавов, и единственное, что меня тогда смущало, это были следы расчесанных мною укусов комаров (как я тогда считала). впервые в моей жизни следы от укусов были такими зудящими. и я, которая первая говорила всегда "не чешись, потерпи, а то хуже будет", никак не могла "потерпеть". это был какой-то кошмар! - я старалась себя сдерживать, но ну никак не получалось.. на какое-то время удавалось взять волю в кулак, зуд вроде стихал, а через пару дней возобновлялся с той же силой.
вот так "весело" прошла целая неделя и тут я призадумалась. всё-таки ни разу не было Таких Ужасных Последствий после комаров. ну часика два позудит и перестанет, может, всё-таки не в них дело?
ок, варианты? в первую очередь начала грешить на всякие таблетки, которых мне тут надо было целую кучу принимать в течение месяца, но курс закончился, а зуд - нет. хорошо, может, комары какие-то хитрые попались, на которых что-то типа аллергии пошло (да ещё, быть может, в сочетании с теми самыми таблетками)? не знаю-не знаю, вряд ли. - что ещё? аллергия ещё на что-нибудь? на стиральный порошок, на гель для душа, например? но нет, вроде не подходит, ну не похоже это на аллергию. промелькнула мысль, что, может, какие ещё насекомые.. но тут моё "внутреннее я" возмутилось: какие-такие насекомые?! да вы что, чтоб у меня дома, да клопы-блохи?! да ни за что не поверю! и "внутреннее я" закинуло эту мысль куда подальше.
тем временем, пришли выходные, мы поехали с мужем в лес, ночевали, соответственно в палатке, вернулись.. и тут я ловлю себя на мысли, что всё закончилось! ура! ничего не чешется, следы небольшие остались и всё! радости не было предела - ну уж очень меня эта ситуация доставать начала.
но не тут-то было. проходит всего пара дней - и всё снова вернулось на адовы круги своя. причем, кусают - да, во-первых, именно кусают! - а во-вторых, явно ночью, дома, в родной постели.
в общем, залезла я в интернет и первые статьи про зудящие укусы - о клопах и блохах (ну, и, естественно, о комарах, но именно это лето было удивительным как-раз на их полное отсутствие).
"внутреннее я" содрогнулось: похоже, всё-таки, клопы. тут тебе и укусы "дорожкой", и кусают в основном женщин (ага, мужу хоть бы хны!), и только по ночам. прочитала я и про то, где искать: в складках и на обороте матрасов, и на внутренней стороне картин, с которых клопы, оказываются могут спрыгивать по ночам на свои жертвы.. так-так, подумала я - и начала переворачивать все мужнины фотографии в рамках, которыми занавешены все свободные части стен в нашей комнате. начала с тех, что висят прямо над кроватью. на первой же перевернутой картинке обнаружила Его - миллиметра в четыре в длину, темно коричневого, Он сидел себе тихонько и явно пытался притвориться деталью интерьера.
я перевернула все фотографии на этой стене, но Он был там один.
сейчас Он сидит у меня в баночке, моё "внутреннее я" пока в шоке, единственное на что оно сейчас способно, это смотреть сквозь прозрачные стенки баночки на Него, и периодически выдавать: "Ах ты, пипец!.." Чую, так и назовём.
P.S. я действительно очень-преочень надеюсь, что наш Пипец - единственный. На всю квартиру хотя бы.