experimentatorvuk
Утро. 5:55. Сегодня редкий случай, когда муж встал вместе со мной. Это чтобы перед работой продолжить писать свой роман. Готовит кофе – в последнее время тоже редкий случай. Нет, не то, что он готовит кофе, а то, что сегодня дома с утра у меня этот кофе будет. Сейчас по утрам я начала пить воду с лимоном, а кофе – уже на работе с коллегами. После завтрака мы оба идём в комнату – муж – за компьютер, я – к шкафу с одеждой. Там – бардак. И этот бардак я сегодня начала разгребать. Приятно смотреть на результат. Заодно нашла несколько пар мужниных носков, а то вчера – тоже редчайший случай! –муж сам взялся загружать вещи в стиралку. Носки у него закончились, оказывается.))
Утро. Еду в метро. Впереди на эскалаторе едет высокий молодой человек в кожаном плаще. С длинными волосами, связанными в хвост. С самокатом. Обернулся. – Вау, он ещё и в очках!
Утро. Эскалатор заканчивается, убираю книжку в рюкзак. Из рюкзака пахнет хорошим кофе. Да, там кофе. Вчера купила на работу. Мы там пьём молотый, заваренный кипятком. Тоже вкусно, но если кофе хороший. Поэтому стараюсь при возможности покупать сама.
Утро. Прохожу через проходную, привычно сворачиваю налево, в «лес». «Лес» - это небольшой кусочек зелени вдоль нашего корпуса. Там есть фонтан и места для курения. Фонтан давно не работает, но подкрашивают его каждый год и раз в год пускают воду «на всякий случай». Места для курения – это табличка «место для курения» и три лавочки. Лавочки уже все заняты. Улыбаюсь, прохожу мимо, здороваюсь, хотя единственное, что я знаю про этих людей, это что они где-то здесь работают и курят. Мне улыбаются в ответ, тоже здороваются. Иду дальше по тропинке. Вот и самое любимое место – здесь никого, кроме птиц и деревьев. Задерживаюсь буквально на десять-пятнадцать секунд. Вглядываюсь в тонкие кисточки барбариса. В который раз обещаю прийти сюда днём и со смартфоном. Когда барбарис будет светиться на солнце и можно будет его сфотографировать.
Утро. Поднимаюсь на четвёртый этаж. Обязательно пешком – это моя физкультминутка. К тому же только так я встречусь с Ёжиком, Грибом- Атомный взрыв и с одним милым пожилым дядечкой. Ёжик и Гриб – это пятна на ступеньках, а дядечка – вполне себе живой человек. С ним мы тоже обмениваемся приветствиями.
Утро. Иду по тёмному коридору, подхожу к нашему кабинету, открываю ключом дверь. Сразу становится светло – у нас окна выходят на солнечную сторону. Включаю кондиционер, нажимаю кнопку на системном блоке, открываю окно, вдыхаю прохладный уличный воздух. Выхожу с чайником в коридор, наливаю в туалетной комнате воду, возвращаюсь, ставлю воду кипятиться. Сажусь за рабочий стол. Скоро придут коллеги, и мы будем пить кофе и рассказывать друг другу истории. Точнее, рассказывать будут коллеги, а я – слушать.
Рабочий день начался. Хорошего всем утра! ))